Форум » Берсерк » 7 героев - 7 смертных грехов » Ответить

7 героев - 7 смертных грехов

qq11: У меня появилась интересная теория. Как вам на счет такого расклада? Гатс - Гнев Гриффит - Гордыня Слен - Похоть Убик - Лень Конрад - Обжорство Гайзерик(РЧ) - Жадность Войд - Зависть Если с первыми тремя все думаю ясно то остальных четырех буду аргументировать. Убик. Так как он у нас очень любит левитировать и даже частями тела особо не двигает думаю наиболее логично приписать ему Лень. Конрад. Про него почти ничего не извесно но на основе его живота осмелюсь предположить что он у нас едакий обжора. Гайзерик. Упоминалось что Гайзерик все деньги кидал на дворцы и пиршества а народ нищенствовал что впринципе можно трактовать как жадность. Войд. Никаких аргументов мне найти не удалось но есть только предположение что будучи мудрецом он мог как-то завидовать Гайзерику.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Lucylia: Мы говорим о теологическом термине "смертный грех" в христианстве, и о том, что можно считать смертным грехом, а что обычным, а что вообще не грех :) Очень часто это понятие подменяется какими-то морально-этическими нормами, верными для даного общества и в даную эпоху. Например, еще не так давно, в 30-е да и до конца 80-х годов на наших с вами территориях доносительство было не только не грехом, а всячески поощрялось как властями так и самим обществом. Убийство вообще во все времена как грех было весьма растяжимым. Убивать своего - грех, убивать чужого - благо. но ведь если перед Богом все равны, то ЛЮБОЕ убийство грех? Возьмем того же Мозгуса. Ведь если взять и почитать ту самую книгу, которой он потрясает и прикрывает все свои злодеяния, окажется, что он есть самый первый злодей и совершает преступления против Бога и человека по нескольку раз на день. Но это ни для него ни для толпы, которая его окружает (вспомним сцену перед башней, когда народ кричал, что прилетел Белый Ангел и их освободит, и это - великий Мозгус!) не только не преступление, а наоборт доблесть! Как тот же народ, который знал заповедь "Не убий", но похвалял палачей и Фарнезу, которая подбрасывала даные ей факелы в огонь, убивая людей одним из самых нечеловеческих способов, сжигая их заживо? А причины совершения разных грехов - их много, в каждом индивидуальном случае они разные. Например жажда убивать у той же Фарнезы - страх, у Грифитса - желание править замком, у кого-то - влияние на него демонической силы на даный момент (опять же приведу в пример Фарнезу в сцене с Грифитом, когда она, голая, просила разрубить ее на две части, пока Пак не шугнул беса, прицепившегося к ней сзади и контролировавшего ее сознание, после чего она тут же пришла во вменяемое состояние. Ну да на эту тему очень много можно говорить.

Keishiko: Lucylia пишет: Мы говорим о теологическом термине "смертный грех" в христианстве, и о том, что можно считать смертным грехом, а что обычным, а что вообще не грех :) Это скорее юридический термин, наверное. И то определение, которое я привела - оно не из теологических рссуждений о добре и зле, а полностью официальное из катехизиса. Не дословно процитировала, но дословно оно почти такое же. Например, еще не так давно, в 30-е да и до конца 80-х годов на наших с вами территориях доносительство было не только не грехом, а всячески поощрялось как властями так и самим обществом. А это вообще социальные веяния, к грехам они никакого отношения не имеют. Термин "грех" - церковный, вот на неё и надо ориентироваться, а не на уголовную ответственность, общественное порицание и прочее. но ведь если перед Богом все равны, то ЛЮБОЕ убийство гре Конечно. Но убийство из самозащиты, например, менее тяжёлый, чем из-за гнева, зависти, алчности и т.д. Как тот же народ, который знал заповедь "Не убий", но похвалял палачей и Фарнезу А что, это новость, что в средние века народ очень любил глазеть на смертные казни? Или что до сих пор многие радуются, узнав о смертном приговоре серийному убийце или смерти какого-нибудь многим нагадившего политика? Если бы все почтупали в точном соответствии с заповедями, земля была бы населена исключительно святыми. ;) А причины совершения разных грехов - их много Да. но по сути они сводятся к тем семи. Страх, зависть, алчность (жажда власти в т.ч.), гнев... Потому их и называют смертными - что из-за них свершается бОльшая часть преступлений в мире. Ну, одержимость - это немного из другой оперы.

Regenvald: Могу порекомендовать "Молот ведьм" или комментарии к нему очень интересно о ереси, колдовстве и т.п. Lucylia пишет: убивая людей одним из самых нечеловеческих способов, сжигая их заживо? Мда долго воспринимал..


Linkoln: ...только если бы автор хотел подобное замутить - сделал бы уж сразу 7 апостолов. А так, на "гнев", "зависть", "гордыня", "жадность" - я могу уже по одной замене поставить. должна быть банда из семи существ - по греху на каждое. Здесь мы таковой не наблюдаем. ОФФТОП: Как в Gen-13, помню, была банда... ("похоть" мне особенно там понравилась )

Тень: но можно ли их назвать грехом В христианской традиции - да А помоему, смертных грехов больше 7... (Если не ошибаюсь, даже ложь относится к таковым). В христианстве очень много всякого греховного. Также имеются разные деления по основаниям и т.д. Также не забываем, что Гатс богохульствует направо и налево

Tee: Вообще в принципе грешат они все.. Но вот, чтобы ярко было выражено.. К тому же ну какие в Средневековье могут быть христианские заповеди? Там вообще все направо и налево грешили.. просто клоака грехопадения!

Keishiko: Да чо уж там - какие могут быть христианские заповеди в мире, где никогда не было Христа и, как следствие, христианства?

Dark Blazer: мде ..похоже аффтар вдохновлялся после просмотра FMA Keishiko пишет: Да чо уж там - какие могут быть христианские заповеди в мире, где никогда не было Христа и, как следствие, христианства? Вы тут не совсем правы Насяйника ,тамошние фанатики вполне прокатят за католиков в период тёмных веков ,тот же МОзгус часто упомянал о боге ..эдакой альтернативе брата Чизаса XDD p\s - где-то в глубине мироздания сидел тот бог созданный людьми и в мыслях его пронеслось взирая на тамошнее ополчение фанатиков -" во тупые абизЯны " XDD

Keishiko: Dark Blazer, а в том и фишка, что Миура внешние признаки христианства срисовал, а его сути там взяться неоткуда. Получилось этакое пре-христианство, которое по форме похоже на наше, а по факту там христианского учения как такового не было и нет. Мутировавший иудаизм, как-то так. Они же Гриффита ждут именно как Мессию, только, похоже, ему два прихода в один утрамбовали.

Тень: У меня возникла идея. А зачем Миуре мелочиться "грехами"? Гриффит = Люцифер (с той лишь разницей, что я не помню, что бы Люцифер предавал преданных ему) Тень Гатса = Баал Зодд = Баал Гатс = герой-воитель из эпоса Ну и дальше можно развить эту гипотезу



полная версия страницы