Форум » Флуд » БОГ (продолжение) » Ответить

БОГ (продолжение)

ZBEP: Кто-нить верит в бога? Если да то почему?

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Маленький Скорпион: DIM 13 пишет: Действительно, на природе живём;) Не "на", а "в". Каждый вид формирует свою среду обитания, как может. В т.ч. меняя ландшафт. Человек в этом плане выделяется только количественно, не качественно. Никуда ему от пресловутой "природы" не деться - она, родимая, внутри сидит.

DIM 13: Маленький Скорпион пишет: Каждый вид формирует свою среду обитания, как может. В т.ч. меняя ландшафт. Согласен, смена ландшафта это наш конёк, в этом нас никто не переплюнет

ZBEP: Как не верил, так и неверю... Вроде уже обьяснял почему)


Маленький Скорпион: DIM 13 пишет: смена ландшафта это наш конёк, в этом нас никто не переплюнет И здесь Вы тоже ошибаетесь =-.-=

DIM 13: Маленький Скорпион пишет: И здесь Вы тоже ошибаетесь Само собой, Мы к ошибкам склонны ;)

Маленький Скорпион: DIM 13 пишет: Само собой, Мы к ошибкам склонны ;) Не ошибается только Бог =-.-=

antavl: Маленький Скорпион пишет: Не ошибается только Бог =-.-= Ммммм, как ты это уверенно говоришь. И впрабду, если предположить, что бог есть и что он все-таки упрявляет нашими жизнями, и мы были созданны по его подобию, то получается, что это все бред. Я не верю в бога, но есть одно *но*, когда говорят что-то, связанное с ним, у меня возникает малость веры в него, но только потому, что я живу в мире, где верят в него и это как-то должно было на мне отразиться.

Sychuan': antavl пишет: но только потому, что я живу в мире, где верят в него и это как-то должно было на мне отразиться. Не факт . Когда-то все жили в мире ,где в Бога не верили. Верили в духов, богов ,а еще раньше ни во что не верили.

Sychuan': Кстати, antavl Из любой ситуации есть всего 2 выхода Если не секрет ,каких? Очень меня подпись заинтересовала)

Mirnest: А кто нибудь из здесь присутствующих видел господа? Нет, но каждый "чувствует", что он где то близко. "Удача и случайность" не есть бог, это физический процесс, происходящий в совокупности с окружением . "Кирпич, просто так, никому на голову не падает.) - это написал М. Булгаков, которого, до конца жизни, мучали сметения по этому поводу. Вера - это фанатизм, неизлечимый. Заранее извеняюсь, если оскорбил чье то мнение/вот Sychuan' Нынешняя молодеш

Ракшаска: Не верю в бородатого старика на небе, но ощущаю душу мира

Lemann: Не чувствую себя пока что готовым ответить на подобный вопрос с уверенностью. Хотя, честно говоря, искать сакральный смысл в книге, написанной порядка двух тысяч лет назад считаю несколько странным. С другой стороны, искренне верующие люди, чтящие Библию достойны уважения. Глядишь, узрели что то там, где очень многие из нас не видят ровным счетом ничего.

Raziel: Честно говоря, думал что верю, а потом подумал - зачем? И перестал думать... Была такая ситуация - в новостях рассказывали о двух детях грудных, которые умерли от голода... Кричали, было действительно слышно, как доказали эксперты, но НИКТО не поинтересовался, почему они плачут и не постучал в квартиру... Их мать - женщина лёгкого поведения, ушла как-то раз и не вернулась. Я просто не смог понять этого... Во-первых, не смог понять людей, почему они такие?... Во-вторых, если Бог так силён, так вездесущ, так всеобьятен, то почему допустил такое?... Честно, мне не жалко людей, потому что я давно понял - в наше время почти нет настоящих людей... Я пробовал относиться к людям как в Библии, а почему-то получал в ответ только презрение, усмешки... Это тяжело понять, на самом деле. Но почему, чёрт побери, дети?! В чём эти беспомощные маленькие ЛЮДИ виновны перед ним? Да, я конечно понимаю, что таких случаев ежечасно по всей планете происходят сотни, тысячи, но если их так много, а результат всегда один и тот же - то зачем мне верить в это пустое существо, зовущееся Богом? Причём, стоит отметить, что я никогда не признаю Богом Христа - так как он сын Божий... А сам Бог-Отец не достоин называться Богом, почему - я все описал... А Библия... Пожалуй, я соглашусь с тем, что искать смысл в этой книге, которой 2 тысячи лет - крайне глупо, а уж ставить её как Истину - вообще идиотизм... Поймите меня верно - это как читать Фрейда. Он гениален, он на самом деле Великий психолог, его работы стоит читать хотя бы для общего развития себя как личности, но... он устарел... Он писал про своё время и там всё было правильно, но времена изменились и считать его учения как Истину в психологии сейчас - бессмысленно... Хочу сразу отметить, что всё вышесказанное мною является моим личным мнением и пожалуйста, не считайте, что я специально кого-то оскорбил или чего-то ещё. Я просто выразил свою точку зрения...

Ракшаска: Raziel пишет: Их мать - женщина лёгкого поведения, ушла как-то раз и не вернулась. Она погибла в ДТП,вот и не вернулась Действительно, библия устарела, но глупо искать в ней смысл, люди находят только то, что хотят. А бог был придуман для того, чтоб было на кого всё свалить, да и приятно людям думать, что есть какое то высшее существо, которому не наплевать на их никчёмную жизнь, мол, постоянно заботится и думает о них

Raziel: Ракшаска пишет: есть какое то высшее существо, которому не наплевать на их никчёмную жизнь, мол, постоянно заботится и думает о них Как показывает практика, не совсем и не всегда он думает, да и вообще, думает ли?

Ракшаска: Raziel , можно подумать, я с вами спорю. Хватит уже видеть во мне врага! А то обозлюсь и буду только гадости говорить. Я просто выразила мысль, причём я лично в бога не верю и говорю, что верующим нравится так думать

Каска: верю в себя...если я буду писать свои мысли о Боге,то получится большое сочинение...

Raziel: Прошу прощения, я не хотел оскорбить вас... И никто не видит в вас врага. По крайней мере я...

Ракшаска: Raziel , тогда давай мирится! Злая я была вчера...Тоже извиняюсь

Mirnest: Оу... Попахивает фанатизмом. У некоторых, излишне, веры, а у некоторых полнейшие ее отсутствие.

Ракшаска: Mirnest , так покажите нам достойный пример) Каска , ну хоть планчик этого сочинения))

Mirnest: Ракшаска Просто уважать мнение других. Не орать на форум: "Веришь в бога!? Ну ты и больной!" или "Как ты можешь не верить в господа? После твоей смерти, он тебя покарает!!!". Но все форумы устроены так, что Дом2 отдыхает. В них каждый друг с другом спорит, и холодной войне не видать конца.

Ракшаска: Mirnest , а кто сказал, что я его не уважаю? Где это вы такое увидели? Да и вообще, прошла недавно тест на религию, оказывается, я стопроцентная язычница (в одного то бога не верю, а там их целая кучища!) Вот теперь думаю, как такое могло произойти

Mirnest: Ракшаска Понятно... Сдесь нет темы "БОГ. ультиматум")))(а надо бы). Верить в себя, в судьбу, в языческих богов), и в тесты это как то не логично, но вашу точку зрения уважаю, она не навязчивая.

Ракшаска: Mirnest , просто удивляюсь тесту, меня это позабавило

Raziel: Mirnest пишет: Верить в себя, в судьбу, в языческих богов), и в тесты это как то не логично Простите, а во что верить логично?) На ваш взгляд?

Kaligula: Главный столп христианства - БОГ! А не любовь и другие добродетели. Это уже за ним тянется. Что уже говорить о Исламе, Иудаизме и иже с ними. Если считаеш себя католиком, православным или протестантом, то будь добр - держись политики партии. Ходи в церковь, ешь хлебцы на Пасху и тд. А вся эта административная машина ничего общего с вселенской любовью не имеет. Опиум для народа. Все это годилось в средневековье, но для многих уже не годится сейчас.

Kaligula: Зачем все эти церкви, библии, ритуалы? Если убрать Бога все это утратит смысл. Бог - это хребет, это стержень. Но чем вы в сющности лутше язычников или мусульман? Все поклонятся некому ефимерному "богу на небе". Это костыли для слабого сознания, для темного разума. В средневековье люди были темны, даже короли порой читать не умели и считали что земля стоит на четырех китах;) Что говорить о рядовом верующем. Ислам например. Сильная молодая религия. Средневековая. Сильная но примитивная. Тебе достаточно сказать в присутствии двух людей - "нет бога кроме аллаха!" - и вуаля, ты мусульманин. Тема бесконечная - но суть в том, что разум боится неизвесного, и сковывает себя правилами. "Ему нужны причины"))))))))))))))))))) Миура вообще ловко все подмечает. Христианство в его нынешнем виде сформировалось на заре темных веков(это еще хуже средневековья) Хотя еще оставался след учености времен Римской Империи, основным контингентом прихожан на века станут тупые варвары(читай жЫвотные) Библию создал не Иисус Христос, и не Апостолы , как многим наивным ...(какбы помягче выразится) может показатся, а вообще некий сторонний дядька из 5-го века. Он решил что канонично, а что нет, что было и чего не было. Каков в сущности был этот Христос, и каким будут промывать мозги людям еще полторы тысячи лет. Не говоря уже о том что воимя христианства резали и мучали миллионы людей, а Мальтийский Орден так вообще рабами торговал! А потом христианство вдруг стало мирным и добрым. Нет парни, нельзя себе так лгать. Лутше право духовными практиками заниматся, чем попу на службе мозолить;) Ну конечно кому что.

Ракшаска: Людям свойственно верить. Сколько ж в мире народов и у каждого свои боги, которых считают единственно правильными (фу, чёрт,опять слово не могу подобрать). Отнимите у них бога нынешнего и они придумают нового. Люди по своей сути такие, даже атеисты и те верят. Это очень древний инстинкт, его не перебить

Mirnest: Raziel пишет: Простите, а во что верить логично?) На ваш взгляд? Я живу "моментом", просто стараюсь не задумываться о вере во что либо( Например о том что концовка у "берсерка" будет ужасной )



полная версия страницы