Форум » Флуд » БОГ (продолжение) » Ответить

БОГ (продолжение)

ZBEP: Кто-нить верит в бога? Если да то почему?

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

miharo: Хм печальний вопрос, верю-неверю ет нечево неменяэт бог эсть бога нет, вот грусть, зачем задавать вопрос эсли ответ уже известен тебе но ти иво нехочеш принять по причинам хм все знают причинию

John Snow: Mr_Hagime, да-да, ИМХО ставлю, забылся ))) Ну а потом, в этой теме воообще ничего доказать нельзя, это вопрос веры. Так что любой взгляд на эту проблему субъективен.

Ракшаска: Ну тогда мой взгляд. Не хочу верить в очеловеченного бога, управляющего судьбами людей, ибо с человеческой точки зрения его поступки кажутся нелогичными и несправедливыми.


CrisBOYD: John Snow пишет: Мы сейчас говорим о реалиях, а не о художественном произведении. В реальности, к сожалению, весь этот пафос "Я сам хозяин своей судьбы! " не уместен. И примеров тому миллионы. Я ровняюсь на викингов им на это было наплевать - они были эгоиты и жили как хотели и при этом хорошо себя чувствовали.

сосиска: "Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет." ^^" Каждый человек подсознательно осознает, что существует нечто, что мы привыкли называть Богом. Люди сами создают Бога.Например в Берсерке, Бог - сердце мира, судьба, созданное людьми их желаниями и мечтами, одновременно воплощение зла,хотя и не является злом на самом деле, ведь у него нет своей воли- он все люди. Ферштейн? Все религии- это попытка разобраться в одном лишь явлении, и вопросе на главный ответ.. по сути цель одна, только пути разные.. Я верю. НО честно считаю, что библия редкое гг... хотя местами и ничего,похожа на Стивена Кинга( "и поднимутся все мертвые и не мертвые, и не будет места..и тд.."),только пафоса многовато.Простите, если кого обидела. Тема эта вечна..

Yudzero: Вопрос не в том есть ли он или нет, многие задаются вопросом а есть ли бог?Многие верят в него разумом но не сердцем,и как понять что веришь в него? Вот он самый сокравенный вопрос.

Мик: Приветствую. Я новенький, и решил вот начать именно с этой темы. Ну, она мне близка, ибо хочу в недалёком будущем поступить на теолога. В Бога верю (можно, наверное, немного приравнять это к фанатизму, но только самую малость, только из-за отсутствия сомнений). Почему верю? Не знаю, никогда не мог найти причины, думаю, если бы причину всё-таки удалось найти, это указало бы на то, что у меня есть сомнения в его существовании. Но попробую сказать не за себя. Может быть, многие верят, потому что от этого легче. Проще думать, что после смерти попадёшь в рай или ад, чем в небытие. Тогда в жизни появляется хоть какой-то смысл, а без Бога и без этой веры его нет вообще. __ Это было моё скромное мнение, называемое ИМХО-м =))

Ракшаска: Мик пишет: Тогда в жизни появляется хоть какой-то смысл, а без Бога и без этой веры его нет вообще. Оригинальный у Вас смысл жизни - ходить по райскому саду после смерти. Только без обид Всё же жить нужно в настоящем.

Мик: Ракшаска да не в этом дело =)) Конечно, хорошо будет протирать штаны в раю, жря райские фрукты, но это всё-таки не мой смысл. Ну просто если подумать, без Бога мы рождаемся, живём 70 лет, а потом умираем. И всё. А так у нас есть продолжение - рай или ад - не столь важно - и, вполне возможно, поступки, которые мы совершали на земле, не останутся просто в ненужном прошлом, а будут иметь продолжение. А так ведь выходит, что ничего из того, что я делал, не нужно, занимался ли я при жазни благотворительностью, или задротствовал в WoW. Всё-таки я верю (слепая вера - факт =) ), что в появлении мира и человека был какой-то больший смысл, нежели просто смена поколений, непонятно для чего.

Linkoln: Мик вот хотя бы приблизительно, какой смысл???

Мик: Linkoln без понятия Но знать бы хотел)))

DIM 13: Мик пишет: Проще думать, что после смерти попадёшь в рай или ад, чем в небытие. Это называется страх перед смертью. Все религии его эксплуатировали и будут эксплуатировать дальше. Страхов много... Пока люди будут болеть, нищенствовать и голодать бог будет существовать для многих. что в появлении мира и человека был какой-то больший смысл, нежели просто смена поколений, непонятно для чего. Вера в бога тоже особого смысла не привносит. Допустим он есть, но ведь поколения всё так же сменяются и всё так же непонятно для чего))) Для суда что-ли?))) Тогда это просто издевательство! Я считаю, что человек должен жить сегодня и делать так чтоб жить в этом сегодня было хорошо всем. А готовить себя с детства к какому-то там загробному счастью или несчастью просто глупо.

Мик: DIM 13 пишет: Вера в бога тоже особого смысла не привносит. Допустим он есть, но ведь поколения всё так же сменяются и всё так же непонятно для чего))) Для суда что-ли?))) Я знаю, для чего (познал смысл жизни) Для выведения супер-потомства с супер-силой, которое соберётся в огромную армию и уничтожит бесов И наступит вечный рай, да......... Да ладно, если серьёзно, я не знаю, ни в чём смысл жизни, ни есть ли Бог или нет на самом деле. Я просто верю в его существование. Глупо, конечно, но вот так.

Sychuan': DIM 13 пишет: Все религии его эксплуатировали и будут эксплуатировать дальше. Вроде в синтоизме ничего такого не было в самом начале.

Keishiko: Sychuan' пишет: Вроде в синтоизме ничего такого не было в самом начале. А в буддизме?

Sychuan': Keishiko пишет: А в буддизме? Ну там реинкарнация и все такое.

Gard & Ko: Keishiko пишет: то есть, не имеет смысла вообще ничего делать, к чему-то стремиться, чего-то добиваться - если судьбой уже всё начертано, то можно сидеть на стуле ровно и просто ждать? Есть хороший анекдот или притча, звучит примерно так: Пошел мужик к предсказательнице. Та ему нагадала, что ему судьбой предначертано в скором времени разбогатеть. Прищел он домой, сел на стул и начал ждать, ждал день, два, неделю, месяц, а богатства нет. Под конец он взмолился:"Господи когда же мне улыбнется судьба, где мое богатство?" И тут раздался голос свыше:"БЛИН, ты хотя бы лотерейный билет купи" Что касается веры в бога. Я верю в безличностый высший разум (вселенское информационное поле), который проявляет себя через материальный мир, в частности через человека, и чем больше знания, духовность человека , чем больше он самосовершенствуется, тем ближе он к нему. Также считаю, что высшему разуму все равно к какой конфессии пренадлежит человек ( чудеса происходят во всех религиях), и суть многих религий одна и та же- помочь человеку достичь духовного просветления. Правда я не верю в мифологию верований ( что богу служат ангелы, со своей иерархией, что бог наделен человеческими чертами, что Иисус в прямом смысле сын Бога ( по мне он заслуживает большего восхищения как человек) и т.д.)

Sychuan': Gard & Ko пишет: что Иисус в прямом смысле сын Бога слово сын в данном случае не употребляется в прямом смысле) Хотя бы потому что Бог Отец и Бог Сын одинакового возраста.

Regenvald: Помню как то в детстве я прочитал описание Рая и очень испугался, что туда попаду)) историческая ссылка - считается, что одна из первейших цивилизаций на земле - Шумерская. Сии типы обитавшие меж 2 больших рек, оставили после себя большое количество текстов. По части расшифрованных текстов можно утверждать(конечно без абсолютной уверенности), что Шумеры были пессимистичные фаталисты - убеждённые в том, что человек создан служить богам, и что он поживёт, а потом умрёт и попадёт в ад, где ему будет будет или плохо или совсем плохо (в зависимости от соц статуса), мне лично такая позиция кажется довольно таки дерзкой и какой то очаровывающей. В целом по убеждениям я что то вроде материалиста фаталиста))

Sychuan': Regenvald пишет: Помню как то в детстве я прочитал описание Рая и очень испугался, что туда попаду)) Да бывают очень скучные описания Рая. Но что поделаешь, те кто находятся там не могут поделиться ощущениями. Я все же думаю это удивительно-прекрасное место, которое не представить с нашим опытом окружающей действительности.

непереносим: не верю! =) нет его! =) есть эволюция! которая правда щас превратилась в деградацию! =(

Nudist: Интересная тема, с чего бы начать. Ну, если говорить про Этого, назовем его классический(и подобные ему), то в такого бога я не верю. Почему? - Ну это скорее относится к специфики человека и его личности, а также окружения и условий, в которых он воспитывался до определенного момента. Откуда мы можем узнать о боге(классическом)? - из книг(в частности из знаменитой Библии и прочих), и из устных сказаний. Человеку который руководствуется логикой, эти источники информации ничем не помогут. Ибо в той же Библии не все так гладко, как принято считать у верующих людей(которые не задают вопросов). Противоречий там уйма, мое самое любимое - Если спросить любого верующего: - Всемогущ ли Бог? - они ответят хором - Да! - Знает ли Бог будущее? - отвечают хором - Да!(Ибо, если мне не изменяет память, Бог даже открывал будущее верующему Иоанну Богослову). И вот после этого напрашивается совершенно логический вопрос: - Если Бог всемогущ и знает будущее - зачем было создавать Адама и Еву, если Он знал, что они его предадут и согрешат. Вывод: как говорится, первый блин комом(как и все последующие), и в результате на них забивается болт, извините за выражение, а чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, вручается книжечка(совершенно непонятная среднестатистически хоть немного образованному человеку), из-за которой происходит много всяческих интересных вещей, наподобие инквизиции и искоренении ереси. И это все не заканчивается(и, возможно, не закончится никогда) ибо в книжке написано - "продолжение следует". Вот, примерно, такой вывод может сложится у логически думающего человека. Остальные же люди скажут: - Пути Господни неисповедимы. Ну а если говорить про другого(не классического) Бога или высшей силе, то, по моему, вера не должна ограничиваться тем, что ты видишь и слышишь. Во что-то все же нужно верить, возможно в истину, ведь она где-то рядом. Как говорил Альберт Эйнштейн: "Самым непонятным в нашем мире является то, что он все-таки понятен".

DIM 13: Nudist Всё правильно написал камрад))) Но увы, мракобесие и шарлатанство неистребимы. Для того чтоб люди перестали верить во всемогущего дядьку нужно победить все болезни, избавиться от нищеты и невежества, а так же раскрыть секрет посмертия. В общем победить СТРАХ. А до тех пор армии священников всех стран будут и дальше заниматься своим очень прибыльным бизнесом. Впрочем, очень многие верующие очень даже приятные люди. Без них наверное было бы скучно))

непереносим: DIM 13 Nudist

Sychuan': DIM 13 пишет: Для того чтоб люди перестали верить А еще объяснить откуда взялась Вселенная и почему она такая какая она есть. А смерти, кстати, боятся далеко не все. Да и не во всех религиях есть загробная жизнь. В иудаизме исторически например таких представлений не было. Кто не верит прочитайте "Ветхий завет". Как сейчас не знаю.

Nudist: Sychuan' пишет: А смерти, кстати, боятся далеко не все. А зачем ее боятся, оттуда еще никто не вернулся, чтобы сказать, что там плохо или хорошо. Так что боятся неизвестности еще и глупо.



полная версия страницы