Форум » Флуд » БОГ (продолжение) » Ответить

БОГ (продолжение)

ZBEP: Кто-нить верит в бога? Если да то почему?

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Keishiko: DIM 13, ну шо могу сказать - это неверие. Правда, как при этом можно сделать вывод, что в Евангелии нет добра, я по-прежнему не понимаю. И ещё, вопрос не по теме. Предупреждения (замечания) снимаются, или эта красная галочка подобна клейму Гатса? Так-так. Я вижу, кто-то не читал тему "Правила форума"?

Regenvald: Неверие придаёт людям сил.

Rize: Regenvald обоснуй.


Regenvald: Rize Человек не имеющий надежды на повторную попытку или сломается (с учётом сильной биологической основы вряд ли ) или станет сильнее. П.с. Или найдёт себе веру (циклично блин... задумчиво почёсываю репку)

DIM 13: Regenvald Или найдёт себе веру(циклично блин... задумчиво почёсываю репку) Если в итоге найдёт веру (в смысле в бога и пр. потустороннюю помощь), значит сломался. Так что, нормально, никакой цикличности. Keishiko ну шо могу сказать - это неверие. Мда, оно самое... Увы мне. Так-так. Я вижу, кто-то не читал тему "Правила форума"? Всё, всё. Уже прочитал и усвоил.

Rize: Regenvald что то ты намудрил с попытками, что ты хотел сказать непонятно. DIM 13 Если в итоге найдёт веру (в смысле в бога и пр. потустороннюю помощь), значит сломался. Почему?

DIM 13: Rize Если человек, вместо того, чтобы взять себя в руки и разобраться со своими проблемами самому, начинает просить помощи у каких то там высших сил, значит он сломался. Облака не разверзнутся и никакой супер дядька не спустится с небес, сколько ни проси. Всё, как всегда, по старинке, приходится делать самому. Возможно, вера в бога, даёт определённое психологическое облегчение на короткое время, но в практическом плане она бесполезна.

Evial: что то ты намудрил с попытками, что ты хотел сказать непонятно Вот почему я и не хотел обосновывать отсутствие всемогущего бога. Всегда натыкаешся на "не понял", "нет, потому, что это божественное деяние" , т.е. неверующему человеку не доказать верующему (и наоборот), что все может существовать без бога.

Regenvald: DIM 13 Ну я предпочитаю трактование - остался в целом стоять на месте. Сломался же - ушёл в Манихейство, Богомильство или просто оскотился. Очень мне не нравится как люди по возрасту поближе к земле становятся так уверуют, а вобще в жизни должен быть цинизм. Есть фразочка крылатая - В ком то живёт ангел, в ком то дьявол, а в ком то только глисты. Несколько исковеркав мораль сего высказывания - Во мне только глисты и нефиг плодить лишние сущности. Окам понимаешь.

Rize: DIM 13 пишет: Если человек, вместо того, чтобы взять себя в руки и разобраться со своими проблемами самому, начинает просить помощи у каких то там высших сил, значит он сломался. Облака не разверзнутся и никакой супер дядька не спустится с небес, сколько ни проси. Всё, как всегда, по старинке, приходится делать самому. Возможно, вера в бога, даёт определённое психологическое облегчение на короткое время, но в практическом плане она бесполезна. Очень примитивное представление о религии, и неверное в корне. Evial пишет: Вот почему я и не хотел обосновывать отсутствие всемогущего бога. Проще сказать, что ты не можешь доказать.

Evial: Проще сказать, что ты не можешь доказать Так же как и вы не можете доказать существование бога. Все ваши комментарии это Очень примитивное представление о религии, и неверное в корне. Почему?обоснуй.Да внатуре, доводы это слишком сложно, раньше именно по этой причине даже после путешествия магелана считали землю плоской, оказывается подобный образ мыслей никуда не исчез. Т.е. ваших знаний не хватает, чтобы дать какой-либо вразумительный ответ. Все ваши ответы односложны и не несут в себе информации. Какие, в таком случае, я могу привести доказательства?

Keishiko: Rize пишет: Очень примитивное представление о религии, и неверное в корне. Скорее, отношение человека, который веру воспринимает только как желание просить себе у Бога плюшек помягче. Потребительское такое. Оно встречается, но оно, конечно же, нездорово и ни к чему хорошему не приведёт. Вера в этом плане - скорее "делай что должно и будь что будет".

Rize: Evial пишет: Т.е. ваших знаний не хватает, чтобы дать какой-либо вразумительный ответ. Все ваши ответы односложны и не несут в себе информации. Какие, в таком случае, я могу привести доказательства? Уважаемый рыцарь, ветряные мельницы в другой стороне. Прежде чем кидаться в бой хотябы убедись в наличие "врага". Так же как и вы не можете доказать существование бога. Да ты что, а может это от того, что я и не пытался в этой теме доказать его существование?

Regenvald: Keishiko Вот именно делай, что любишь, ну а если, что не обессудь... читаю "молот Ведьм" - очень увлекательно

Evial: Да ты что, а может это от того, что я и не пытался в этой теме доказать его существование? Да вы что? А мне кажется, что у вас просто никаких путевых доказательств нет. З.Ы. Не находите мои коменты похожими на ваши)

Rize: Evial пишет: Да вы что? А мне кажется, что у вас просто никаких путевых доказательств нет. А ещё в этой теме ты не найдёшь путёвых доказательств невозможности появления бозонов в адронном коллайдере, доказательств теории расширяющейся вселенной, и аргументов в пользу подтверждения той или иной прародины славян. Помоему это всё от того, что ни о чём подобном я не говорил. Evial а вот ваши доказательства в пользу того, что прародина славян находится на севере, в этой теме недостаточны и ваших знаний не хватает, чтобы дать какой-либо вразумительный ответ. Все ваши ответы односложны и не несут в себе информации. Ой немогу, .

Evial: А ещё в этой теме ты не найдёшь путёвых доказательств невозможности появления бозонов в адронном коллайдере, доказательств теории расширяющейся вселенной, и аргументов в пользу подтверждения той или иной прародины славян. Помоему это всё от того, что ни о чём подобном я не говорил. А при чем это в тему о боге Тема о боге и говорить нужно о нем. Вы же провоцируете других для того, чтобы перед вами пораспинались, а в конце выделете пру моменто и напишете "Докажи" Да я и не берусь обсуждать возможности коллайдера. Кроме общих сведений ничего о нем не знаю. З.Ы. Чужие цитаты нужно брать выделять

Rize: Evial Наверное при том же, при чём и твои претензии.

DIM 13: Keishiko Скорее, отношение человека, который веру воспринимает только как желание просить себе у Бога плюшек помягче. Я не верю в бога, поэтому никогда ничего у него не просил. Что же вера для тебя? И что значит здоровое отношение к вере? Сплошной туман... "Верю потому что верю" - это не аргумент. Rize Помоему "ветряные мельницы" ищешь ты, а не Evial. Примитивное представление о вере? Так просвети нас если можешь, а не кидайся односложными упрёками.

Keishiko: DIM 13 пишет: Что же вера для тебя? Вера - это как взаимная любовь. Даже без "как". Есть тот, кто сотворил этот мир и тебя. Кто тебя любит, как только может родитель любить своё дитя. А вера - это, в идеале, ответная любовь к Творцу. И всё, что ты дальше делаешь, исходит из этой любви. Ты можешь просить - и тебе будет дано, но ведь когда ты любишь, ты не используешь объект любви как исполнителя желаний only. Ты можешь благодарить - и это будет очень здорово. Ты можешь воплощать эту любовь в делах - становиться таким, каким он хотел бы тебя видеть (самосовершенствовние), помогать другим людям (потому что они тоже часть его). И так далее. Всё, что человек делает, когда он любит. Бог есть любовь, короче говоря, в это мы и верим. Остальное - технические моменты. ;) Разница с человеческими отношениями в том, что ты Бога не видишь, и поэтому если усомнишься - он не всегда может до тебя достучаться. Поэтому вера состоит и в том, что ты принимаешь за аксиому - да, он любит, да, он терпелив, да, он желает тебе добра. И если возникает мысль "я к нему со всей душой, а он, сука, ничего для меня не сделал" - то это не в Боге проблема.

Regenvald: Keishiko Мы циничные материлиасты не желаем верить без контракта, как то оно так.

DIM 13: Keishiko Вера - это как взаимная любовь. Непонимаю, в чём проявляется эта взаимность со стороны бога. Это всё равно что признаваться в любви к пустоте. Взаимная любовь - это когда двое, без оглядки, готовы поступиться чем угодно ради друг друга, когда они преодолевают все невзгоды вместе и чувствуют как единое целое. А бог? Где он? Аууу! Как можно искренне любить то, о чём не имеешь ни малейшего представления? Люби "кота в мешке" и не смей усомниться в его благости и доброте, так что ли?

Keishiko: DIM 13 пишет: А бог? Где он? Аууу! Как можно искренне любить то, о чём не имеешь ни малейшего представления? Е-ван-ге-ли-е. В реальности которого верующие не сомневаются. А там это прямым текстом. А "люби и не смей усомниться" не имеет ничего общего с любовью. Вы, наверное, одного момента не учли. В вере никогда не бывает принуждения. Если ты можешь чувствовать эту любовь и любить сам - ты веришь. Если нет - никто не может тебя заставить. Это называется "свобода воли", которая есть у любого христианина.

DIM 13: Keishiko Снова Евангелие? Почему ты так беззаветно веришь этой книге? Чем она лучше той же "Эдды"? И там, и там сплошь чудеса. Но одна почему то считается сборником сказок, а другая КНИГОЙ КНИГ. Ведь, кроме историй из Библии, нет больше никаких фактов подтверждающих существование бога. Получается, ты прочла Библию и сразу уверовала? Завидую...

Keishiko: DIM 13 пишет: Снова Евангелие? Почему ты так беззаветно веришь этой книге? Потому что это свидетельства очевидцев, в отличие от всяких сборников легенд. И я им - очевидцам - верю. И это, кстати, не одна книга, написанная одним человеком. Это компиляция записей нескольких авторов, которые составляли эти записи по отдельности. Получается, ты прочла Библию и сразу уверовала? ээ... нет, вообще-то я Библию (НЗ - лучше, ВЗ - хуже) знала очень давно, но предпочитала считать себя агностиком. Изучать же материалы подробнее я начала сравнительно недавно, когда пришла в Церковь.

DIM 13: Keishiko предпочитала считать себя агностиком. Изучать же материалы подробнее я начала сравнительно недавно, когда пришла в Церковь. Тоесть, сначала, ты считала все вопросы связанные с богом не познаваемыми, а после похода в церковь стала искренне верующей? Вера в то, что невозможно до конца понять - для меня это странно. Я часто бываю в храмах, в Посаде, в Хотьково и пр., но это всегда происходит "за компанию". Обожаю звон колоколов и вообще там красиво... Но никакого божественного присутствия там нет, для попов же это вообще рабочее место. Есть даже такая поговорка - "чем ближе к церкви, тем дальше от бога". Почему же это на тебя так повлияло? Увидела там какое нибудь "чудо"?

Regenvald: DIM 13 Хе меня церковь подавляет..

Evial: Но никакого божественного присутствия там нет, для попов же это вообще рабочее место. Вот у нас в городе (очень маленьком - 25000 человек) шесть лет назад прибыл новый священик, сейчас у него донвольно новый WV и котедж (который он сечас ремонтирует). И при все при этом он продолжает акцию " Сдай деньги - помоги в создании нового храма" (хотя православная церковь постепенно выберается в лидирующие позиции по капиталам), наверное на ремонт не хватает. Вера не принадлежит ни одной из церквей. Все церкви это институты для добывания денег. Вера должна исходить изнутри. Все остальные разговоры от собстенной слабости и неуверености. Я верю в человека, его непобедимый дух и силу преодолеть все препятствия Но всемогущего бога нет, не было и быть не может ИМХО

DIM 13: Evial Вера не принадлежит ни одной из церквей. Все церкви это институты для добывания денег. Вера должна исходить изнутри. Все остальные разговоры от собстенной слабости и неуверености. Я верю в человека, его непобедимый дух и силу преодолеть все препятствия Но всемогущего бога нет, не было и быть не может ИМХО Браво! А по поводу братии катающейся на джипах, так церковь всегда такой была. Мошна это "святое". А на то, что их "бос" всю жизнь в одном хитоне проходил, милостыней кормясь, они предпочитают закрывать глаза. Regenvald Хе меня церковь подавляет.. Не, есть очень красивые места. Но внутри некоторых храмов действительно мрачновато.

Rize: Evial пишет: Вера должна исходить изнутри. Все остальные разговоры от собстенной слабости и неуверености. Я верю в человека, его непобедимый дух и силу преодолеть все препятствия Однако же и в библии это есть. Буквально написано, что храм должен быть в душе человека.



полная версия страницы