Форум » Флуд » "Кушаем вкусно с Линкольном" » Ответить

"Кушаем вкусно с Линкольном"

Linkoln: Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят. В любом случае, добро пожаловать. =)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

непереносим: Ждём-с.

Nastanados: Размещаю рецепты начиная с последнего, по частям Морковный крем-суп. http://berserkworld.borda.ru/?1-5-0-00000134-000-150-0#082 - не знаю, как правильно называется рецепт на основе зелёного чая (хз, как правильно)

Linkoln: Nastanados Блин. Я думал можно перенести мои посты сюда. Я в принципе могу тогда сам скопировать. =)


Nastanados: Linkoln Ну можно и сам текст, но раз сами - то пожалуйста.

Sparky: Буду следить за темой. Хотя на данный момент увлекая здоровой спортивной пищей, продумыванием рациона и т.д.

непереносим: Sparky почему именно спортивной? Спортом увлекаешься? Что бы не оффтопить пиши во второфлудье.

Sparky: "Кушаем вкусно с Линкольном" Даже не представляю, что моежет подумать новый пользователь пришедший первый раз на сайт, когда прочитает название темы

Linkoln: Sparky И правда. Чуваки, вечером приду домой, закину сюда материал. Постараюсь весь

непереносим: Linkoln напиши каким вечером то?!

Linkoln: непереносим Этим. Что-то я заработался на этой неделе, впервые за полгода. Неужели торговля в городе налаживается.

Sparky: Есть идиотская мечта перепробовать большинство известных и доступных по цене алкогольных напитков.... (естественно в силу заморочек с здаровыми рационами и т.д растянется это на годы) Так много из фильмов и аниме слышал о саке и том, что его пьют теплым... интересно было бы продегустировать. Мож кто побывал саке, как оно? Или вот абсент (например марку от Мэрлин Мэнсона правда ценник завышен в силу бренда) Не совсем еда, но про гурманство и дегустаторство. давненько бросил курить.... Но не отказался бы по особому случаю выкурить разновидность тонких сигар с ароматом вишни и другие варианты ароматов. Однажды пробовал и это ярче всего запечатлелось в памяти из всего времени потраченного на курения когда-то давно, даже просто классическая сигара не так запомнилась как эти... не помню какая там конкретно пачка была, но что-то типа этого ...

Linkoln: Sparky пишет: Мож кто побывал саке, как оно? Пробовал в суши-баре. Ну как в баре, скорее это был японский ресторан. Единственное на моей памяти место, где есть стены, и они даже не стеклянные. На вкус как тёплая водка. Что логично, это же тёплая водка.

Nastanados: Linkoln Вроде как сакэ бывает разным и чаще его пьют холодным.

Linkoln: Sparky Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре. Нальют тебе по 10 грамм каждого алкоголя, заценишь как какой на вкус. Со вторым чуть сложнее, из-за наличия марок высокой выдержки и сверх-завышенных цен. Например, у шампанского кристалл, подозреваю, такой же вкус, как и у любого другого шампанского дороже 1000 рублей за бутылку. Однако, нужно быть Линдси Лохан, чтобы бухать кристалл. Да и стоит ли оно того? http://winestyle.ru/products/Cristal-AOC-2005.html 17 000 за бутылку шампанского? Или рома? Или Виски? Или водки, прости господи? Даже победитель формулы-1 радуется с бутылкой чего-то подешевле. И кубок стэнли наполняют чем-то попроще.

Linkoln: Nastanados Я не разбираюсь особо. Говорю про то, что пробовал. Может бывает и другого вкуса. P.S. Нам тоже холодным бы подали, но из компании кто-то попросил подогреть, чтобы "как в Японии".

Linkoln: КАЛИФОРНИЙСКИЙ КЛАБ-СЭНДВИЧ Ингредиенты: 3 слабопрожаренных тоста Майонез, тысяча островов или любой майонезный соус, Несколько кусков вчерашней запечённой курицы Помидор Авокадо Листья салата. Рецепт: Смазать тосты майонезом (или что там у вас) Выложить на нижний тост курицу, порезанную тонко и помидор. Накрыть вторым тостом. Выложить салат и авокадо, очищенный и порезанный ломтиками. Накрыть последним тостом.

Linkoln: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: 6 яиц 10 штук картофеля 1,5 стакана майонеза 1/3 стакана мелко-мелко порезанных маринованных огурцов 2 столовые ложки горчицы 1,5 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца 1/8 чайной ложки паприки 1 лук, мелко порезать Рецепт: Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, порезать. Картофель отварить, охладить, почистить, порезать. Смешать в большой миске майонез, огурцы, горчицу, соль, перец, паприку. Добавить яица, картофель, лук и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Linkoln: ЧИКЕН-БУРГЕР Ингредиенты: Булочки для гамбургеров Кетчуп Куриная котлета Майонез Салат Рецепт: Смешать куриный фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец. Поджарить с двух сторон до готовности. Выложить в таком порядке: булочка, чуть-чуть майонеза, салат, куриная котлета, пару капель кетчупа, вторая булочка.

Linkoln: Кстати, ещё одна моя случайная находка. Для тех, кто любит магазинную ветчину, но не любит её консервированный кислый вкус, таких как я, например. Когда я работал продавцом продуктов питания, у меня в продаже была отличная ветчина в консервной банке: На вкус как будто Иисус перед распятием превратился в свинью, а воскрес в виде консервов. Но ветчину в банке нужно сесть за пару ужинов, иначе засохнет и испортится. =( Позавчера, когда покупал ветчину для супа, совершенно случайно выбрал вот эту: И вкус замечательный, как у той, что в консервах, и продаётся в батонах, как колбаса. А значит можно нарезать и сделать много бутербродов.

Linkoln: Приготовил крем-суп из шампиньонов. На всё про всё ушло около 300 рублей и минут 30 времени. Получилось примерно 4 порции. 500 грамм шампиньонов очистить, тонко нарезать. Подготовить заранее 1 литр куриного бульона. В средней кастрюле на среднем огне растопить четверть пачки сливочного масла. Закинуть туда грибы. Готовить, помешивая, минут 5. Грибы пустят сок и начнут тушиться и пахнуть. Насыпать сверху 3 столовые ложки муки, растереть говяжий бульонный кубик, понемногу влить бульон, помешивая чтобы не было комочков муки. Довести до кипения. И тут или перемешать всё это блендером, как сделал я, или снять с огня и вмешать туда 3/4 стакана 20-ти процентных сливок (если смешивали в блендере, сливки, естественно, точно так же добавить). Готово.

Linkoln: Доходит второй час ночи, а я нашёл забытую курицу в недрах морозилки. Нагуглил себе рецепт простого гуляша, нарезал лук и морковь, дело за малым - разморозить гурдки. Делать нечего, стал размораживать в микроволновке. По мудрёной системе, когда ты указываешь вес куска мяса и микроволновка считает сколько нужно времени на его разморозку, понадобилось 2 раза по 3,5 минуты. Стоит отметить. по 2 раза каждый раз микроволновка делала паузу и сигналила мне, чтобы я проверил, дальше размораживать или готово. Несомненно, это плюс. А минус в "системе обогрева со всех сторон 2.0", которая грела так бережно и со всех сторон, что на самом верху курица осталась слегка замороженной, а внизу, где кости, сварилась. Благо, всё равно жарить и тушить. P.S. А вот и пикчер.

Linkoln: Между тем я вывел формулу идеального картофельного пюре. Кто-то говорит, что если кладёшь яицо, то молоко можно не добавлять или что если кладёшь молоко и масло, то можно без яица обойтись и прочие разные манипуляции типа вмешивания жаренного лука и молотых шкварок. Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть.

Linkoln: А в тему флуда вот что. Кто-то тут просил ещё рецептов. Вчера был какой-то очередной христианский повод пойти на кладбище и поесть разную еду, тем самым помянув умерших родственников. Я никогда не хожу на эти мероприятия, в основном потому что почти всегда они по будням, а я работаю. А ещё я не верю в бога. Но не суть. Моя бабушка, которая уверена, что если каждый не съест что-нибудь, то поминание пройдёт не так хорошо, как надо, постоянно заворачивает понемногу еды для тех, кто не присутствовал и передаёт через их родственников. Так ко мне и попало это замечательное блюдо. Запечёные на шпажках, аля люля-кебаб, части куриных грудок, завёрнутые в полоску бекона. На сегодняшний день это самое вкусное из мясных блюд, какие я в жизни пробовал.

Linkoln: ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: 4 литра воды 6 пакетиков чёрного чая 1 большой лимон, или 2 маленьких 1 стакан сахара Рецепт: Чайные пакетики положить в ёмкость, в которую влезет 4 литра воды и залить 4 литрами кипятка. Закрываем крышкой или чем-нибудь и даём настояться 45 минут. Выбрасываем пакетики, добавляем сахар и выжатый сок лимона. Размешиваем, пока сахар не растворится. Ждём пока всё это остынет до комнатной температуры, переливаем в кувшин, банку или что там. Убираем в холодильник на пару часов. Достаём, разливаем по стаканам со льдом, в лучших традициях юга Соединённых Штатов.

Linkoln: Или есть рецепт на основе зелёного чая тоже с американского сайта. (перевожу своими словами) Ингредиенты: 4 пакетика зелёного чая 4 пакетика апельсинового чая (или чёрного чая, или любого другого фруктового чая) 6 стаканов кипятка (1,5 литра) 1 стакан (250 мл.) сахара Сок пол-лимона 340 мл концентрата лимонада - никогда не видел в России, полагаю можно заменить на ещё 1-2 выжатых лимонов Вода В ёмкость, в которую влезет 4 литра жидкости, - замерь примерно на каком уровне будет отметка 4 литра, - положить пакетики чая, вылить 1,5 литра кипятка и дать настояться 30 минут. Выбросить пакетики, добавить сахар и лимонный сок, размешать, пока сахар не растворится. Залить водой, пока не будет 4 литра. Перемешать, охладить, подавать со льдом. P.S. Гугл говорит, что frozen lemonade concentrate это замороженный в лёд домашний лимонад (лимоны, сахар и вода). Потом лёд перемалывают в блендере до состояния каши и упаковывают в консервные банки. Думаю, ничего страшного не будет если заменить на лимон. Но главное не переборщить, иначе всё получится излишне кислым. =) И, наверное, понадобится ещё немного сахара, концентрат лимонада наверняка сладкий. =)

Sparky: Linkoln пишет: Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре. Доступные виды... за ночь наверно не то будет, часть получинной информации просто будет забыта или смазана скорее долгий и мучительный путь с покупкой каждого интересующего вида.... Перепробовать всё в баре постепенно, хороший вариант.. В плане баров..Черд! Не подумал о смесях и коктейлях.... а их дохрина комбинаций O_o Linkoln пишет: Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть. Яйцо это хорошо, но без желтка...а вот масло я бы побоялся добавлять А особая зелень и приправы используются в пюре? Linkoln пишет: Ох уж этот лимон, мечта гурмана... как-то практиковал одну хрень... выпивать по утрам стакан воды с лимонным соком... пол лимона на стакан... короче...хз По поводу рецепта чая, надо будет замутить, а то стандартные чаи давно приелись....

Linkoln: Sparky пишет: А какае-то особая зелень и приправы используются в пюре? Ну люди чего только не добавляют. Зелёный лук, петрушку, укроп. Американцы с зелёным горошком делают. Вмешивают в готовое пюре свежий горошек или консервированный.

Linkoln: Посетил пару часов назад ирландский паб, выпили с приятелем по пинте Guinness и закусили бастурмой. Ну что я могу сказать, отличное пиво. Как по мне, стоит того чтобы пить раз в неделю в баре вместо того чтобы покупать за те же деньги - о боже! - три литра баночного пива. Ну да, а ещё если вы всегда хотели себе фирменный пивной бокал, но не знали где взять, смело идите в фирменный бар, где подают нужное пиво и просите у официантки продать. Купил себе 2 штуки по 200 рублей каждый. А бастурма -редкостное дерьмо. Впервые в жизни попробовал, и лучше бы взяли крылышки или креветки.

Linkoln: К слову о рецептах, недавно у меня оказалось 4 лишних сосиски, и я задумался, что с ними делать. Стал искать рецепты хот догов, и в итоге вышел на вот это. Готовится супер-легко, на вкус довольно интересно. Рецепт для 8 сосисок, мне пришлось уменьшать вдвое: Поставить духовку греться на где-то между 150 и 200 градусов. В рецепте 165. Порезать 8 сосисок кусочками, - кому как нравится, вам же потом жевать. Порезать Маленькую луковицу - в итоге должно получиться примерно 2 ст.ложки резанного лука. Порезать сыр мелкими кусочками - 3/4 стакана сыра. Порезать магазинные сладкие корнишоны как можно мельче, чем мельче тем лучше. Должно получиться примерно 3 ст. ложки. У американцев эта штука называется "pickle relish" и продаётся в магазине. У нас - нет. Закинуть всё в миску. Добавить 3 ст. ложки кетчупа и 2 чайных ложки горчицы. Готовой, не сухой. Хорошенько перемешать и ложкой разложить по булочкам, какие вам удалось купить в магазине возле дома. В рецепте для хот дога, и из всей смеси у них получается всего 8 штук. Видимо, очень сытных и толстых штук. Я делал на булочках для гамбургеров, получилось 5 штук из вдвое меньше смеси. Но вы поняли, можно любые. Главное чтобы не были сладкими. Заворачиваем каждую в алюминиевую фольгу и отправляем на 20 минут в разогретую духовку. Достаём, и всё в принципе. Если укутать в полотенце, то, теоретически, можно сохранить тёплыми до обеда на работе. Я не проверял. Но одно точно: если не разворачивать из фольги, сэндвичи останутся тёплыми несколько часов, если вы хотите поделиться с родственниками, или просто наелись двумя первыми и хотите оставить на потом. Мы же тут все знаем, какое это беспонтовое занятие: греть что-то с остывшим расплавленным сыром. P.S. Ну да, фото: Блин... Придётся ставить айтюнз. (><) Ну да, если порезать все ингредиенты помельче, то, должно быть, смесь получится более плотной, и в каждую булочку можно будет положить побольше. У меня сыпались через край куски сосисок, когда пытался разместить на каждую по чуть-чуть остатки. =(

Linkoln: *Дописать рецепт теста на кефире и оформить, как рецепт пиццы* Где-то тут писал рецепт теста на кефире без дрожжей, ещё раз убедился, что оно идеально подходит для пиццы. А вот сыр гауда - очень не подходт. Солёная колбаса, солёная ветчина, специально теста поменьше посолил, думаю, много соли будет. Натёр сыра от души, никаких претензий нет, плавится отлично, но он солёный, просто ужас. Конечно моцареллу или пармезан я вряд ли найду в магазине возле дома, но маасдам недавно покупал, по нормальным ценам, использовал в бутербродах. Чего меня на гауду потянуло, хз...



полная версия страницы