Форум » Флуд » "Кушаем вкусно с Линкольном" » Ответить

"Кушаем вкусно с Линкольном"

Linkoln: Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят. В любом случае, добро пожаловать. =)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

непереносим: Ждём-с.

Nastanados: Размещаю рецепты начиная с последнего, по частям Морковный крем-суп. http://berserkworld.borda.ru/?1-5-0-00000134-000-150-0#082 - не знаю, как правильно называется рецепт на основе зелёного чая (хз, как правильно)

Linkoln: Nastanados Блин. Я думал можно перенести мои посты сюда. Я в принципе могу тогда сам скопировать. =)


Nastanados: Linkoln Ну можно и сам текст, но раз сами - то пожалуйста.

Sparky: Буду следить за темой. Хотя на данный момент увлекая здоровой спортивной пищей, продумыванием рациона и т.д.

непереносим: Sparky почему именно спортивной? Спортом увлекаешься? Что бы не оффтопить пиши во второфлудье.

Sparky: "Кушаем вкусно с Линкольном" Даже не представляю, что моежет подумать новый пользователь пришедший первый раз на сайт, когда прочитает название темы

Linkoln: Sparky И правда. Чуваки, вечером приду домой, закину сюда материал. Постараюсь весь

непереносим: Linkoln напиши каким вечером то?!

Linkoln: непереносим Этим. Что-то я заработался на этой неделе, впервые за полгода. Неужели торговля в городе налаживается.

Sparky: Есть идиотская мечта перепробовать большинство известных и доступных по цене алкогольных напитков.... (естественно в силу заморочек с здаровыми рационами и т.д растянется это на годы) Так много из фильмов и аниме слышал о саке и том, что его пьют теплым... интересно было бы продегустировать. Мож кто побывал саке, как оно? Или вот абсент (например марку от Мэрлин Мэнсона правда ценник завышен в силу бренда) Не совсем еда, но про гурманство и дегустаторство. давненько бросил курить.... Но не отказался бы по особому случаю выкурить разновидность тонких сигар с ароматом вишни и другие варианты ароматов. Однажды пробовал и это ярче всего запечатлелось в памяти из всего времени потраченного на курения когда-то давно, даже просто классическая сигара не так запомнилась как эти... не помню какая там конкретно пачка была, но что-то типа этого ...

Linkoln: Sparky пишет: Мож кто побывал саке, как оно? Пробовал в суши-баре. Ну как в баре, скорее это был японский ресторан. Единственное на моей памяти место, где есть стены, и они даже не стеклянные. На вкус как тёплая водка. Что логично, это же тёплая водка.

Nastanados: Linkoln Вроде как сакэ бывает разным и чаще его пьют холодным.

Linkoln: Sparky Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре. Нальют тебе по 10 грамм каждого алкоголя, заценишь как какой на вкус. Со вторым чуть сложнее, из-за наличия марок высокой выдержки и сверх-завышенных цен. Например, у шампанского кристалл, подозреваю, такой же вкус, как и у любого другого шампанского дороже 1000 рублей за бутылку. Однако, нужно быть Линдси Лохан, чтобы бухать кристалл. Да и стоит ли оно того? http://winestyle.ru/products/Cristal-AOC-2005.html 17 000 за бутылку шампанского? Или рома? Или Виски? Или водки, прости господи? Даже победитель формулы-1 радуется с бутылкой чего-то подешевле. И кубок стэнли наполняют чем-то попроще.

Linkoln: Nastanados Я не разбираюсь особо. Говорю про то, что пробовал. Может бывает и другого вкуса. P.S. Нам тоже холодным бы подали, но из компании кто-то попросил подогреть, чтобы "как в Японии".

Linkoln: КАЛИФОРНИЙСКИЙ КЛАБ-СЭНДВИЧ Ингредиенты: 3 слабопрожаренных тоста Майонез, тысяча островов или любой майонезный соус, Несколько кусков вчерашней запечённой курицы Помидор Авокадо Листья салата. Рецепт: Смазать тосты майонезом (или что там у вас) Выложить на нижний тост курицу, порезанную тонко и помидор. Накрыть вторым тостом. Выложить салат и авокадо, очищенный и порезанный ломтиками. Накрыть последним тостом.

Linkoln: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: 6 яиц 10 штук картофеля 1,5 стакана майонеза 1/3 стакана мелко-мелко порезанных маринованных огурцов 2 столовые ложки горчицы 1,5 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца 1/8 чайной ложки паприки 1 лук, мелко порезать Рецепт: Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, порезать. Картофель отварить, охладить, почистить, порезать. Смешать в большой миске майонез, огурцы, горчицу, соль, перец, паприку. Добавить яица, картофель, лук и хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Linkoln: ЧИКЕН-БУРГЕР Ингредиенты: Булочки для гамбургеров Кетчуп Куриная котлета Майонез Салат Рецепт: Смешать куриный фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец. Поджарить с двух сторон до готовности. Выложить в таком порядке: булочка, чуть-чуть майонеза, салат, куриная котлета, пару капель кетчупа, вторая булочка.

Linkoln: Кстати, ещё одна моя случайная находка. Для тех, кто любит магазинную ветчину, но не любит её консервированный кислый вкус, таких как я, например. Когда я работал продавцом продуктов питания, у меня в продаже была отличная ветчина в консервной банке: На вкус как будто Иисус перед распятием превратился в свинью, а воскрес в виде консервов. Но ветчину в банке нужно сесть за пару ужинов, иначе засохнет и испортится. =( Позавчера, когда покупал ветчину для супа, совершенно случайно выбрал вот эту: И вкус замечательный, как у той, что в консервах, и продаётся в батонах, как колбаса. А значит можно нарезать и сделать много бутербродов.

Linkoln: Приготовил крем-суп из шампиньонов. На всё про всё ушло около 300 рублей и минут 30 времени. Получилось примерно 4 порции. 500 грамм шампиньонов очистить, тонко нарезать. Подготовить заранее 1 литр куриного бульона. В средней кастрюле на среднем огне растопить четверть пачки сливочного масла. Закинуть туда грибы. Готовить, помешивая, минут 5. Грибы пустят сок и начнут тушиться и пахнуть. Насыпать сверху 3 столовые ложки муки, растереть говяжий бульонный кубик, понемногу влить бульон, помешивая чтобы не было комочков муки. Довести до кипения. И тут или перемешать всё это блендером, как сделал я, или снять с огня и вмешать туда 3/4 стакана 20-ти процентных сливок (если смешивали в блендере, сливки, естественно, точно так же добавить). Готово.

Linkoln: Доходит второй час ночи, а я нашёл забытую курицу в недрах морозилки. Нагуглил себе рецепт простого гуляша, нарезал лук и морковь, дело за малым - разморозить гурдки. Делать нечего, стал размораживать в микроволновке. По мудрёной системе, когда ты указываешь вес куска мяса и микроволновка считает сколько нужно времени на его разморозку, понадобилось 2 раза по 3,5 минуты. Стоит отметить. по 2 раза каждый раз микроволновка делала паузу и сигналила мне, чтобы я проверил, дальше размораживать или готово. Несомненно, это плюс. А минус в "системе обогрева со всех сторон 2.0", которая грела так бережно и со всех сторон, что на самом верху курица осталась слегка замороженной, а внизу, где кости, сварилась. Благо, всё равно жарить и тушить. P.S. А вот и пикчер.

Linkoln: Между тем я вывел формулу идеального картофельного пюре. Кто-то говорит, что если кладёшь яицо, то молоко можно не добавлять или что если кладёшь молоко и масло, то можно без яица обойтись и прочие разные манипуляции типа вмешивания жаренного лука и молотых шкварок. Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть.

Linkoln: А в тему флуда вот что. Кто-то тут просил ещё рецептов. Вчера был какой-то очередной христианский повод пойти на кладбище и поесть разную еду, тем самым помянув умерших родственников. Я никогда не хожу на эти мероприятия, в основном потому что почти всегда они по будням, а я работаю. А ещё я не верю в бога. Но не суть. Моя бабушка, которая уверена, что если каждый не съест что-нибудь, то поминание пройдёт не так хорошо, как надо, постоянно заворачивает понемногу еды для тех, кто не присутствовал и передаёт через их родственников. Так ко мне и попало это замечательное блюдо. Запечёные на шпажках, аля люля-кебаб, части куриных грудок, завёрнутые в полоску бекона. На сегодняшний день это самое вкусное из мясных блюд, какие я в жизни пробовал.

Linkoln: ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: 4 литра воды 6 пакетиков чёрного чая 1 большой лимон, или 2 маленьких 1 стакан сахара Рецепт: Чайные пакетики положить в ёмкость, в которую влезет 4 литра воды и залить 4 литрами кипятка. Закрываем крышкой или чем-нибудь и даём настояться 45 минут. Выбрасываем пакетики, добавляем сахар и выжатый сок лимона. Размешиваем, пока сахар не растворится. Ждём пока всё это остынет до комнатной температуры, переливаем в кувшин, банку или что там. Убираем в холодильник на пару часов. Достаём, разливаем по стаканам со льдом, в лучших традициях юга Соединённых Штатов.

Linkoln: Или есть рецепт на основе зелёного чая тоже с американского сайта. (перевожу своими словами) Ингредиенты: 4 пакетика зелёного чая 4 пакетика апельсинового чая (или чёрного чая, или любого другого фруктового чая) 6 стаканов кипятка (1,5 литра) 1 стакан (250 мл.) сахара Сок пол-лимона 340 мл концентрата лимонада - никогда не видел в России, полагаю можно заменить на ещё 1-2 выжатых лимонов Вода В ёмкость, в которую влезет 4 литра жидкости, - замерь примерно на каком уровне будет отметка 4 литра, - положить пакетики чая, вылить 1,5 литра кипятка и дать настояться 30 минут. Выбросить пакетики, добавить сахар и лимонный сок, размешать, пока сахар не растворится. Залить водой, пока не будет 4 литра. Перемешать, охладить, подавать со льдом. P.S. Гугл говорит, что frozen lemonade concentrate это замороженный в лёд домашний лимонад (лимоны, сахар и вода). Потом лёд перемалывают в блендере до состояния каши и упаковывают в консервные банки. Думаю, ничего страшного не будет если заменить на лимон. Но главное не переборщить, иначе всё получится излишне кислым. =) И, наверное, понадобится ещё немного сахара, концентрат лимонада наверняка сладкий. =)

Sparky: Linkoln пишет: Твоя цель перепробовать все виды алкоголя или перепробовать все виды алкоголя от всех марок? Первое можно сделать за ночь в любом хорошем московском баре. Доступные виды... за ночь наверно не то будет, часть получинной информации просто будет забыта или смазана скорее долгий и мучительный путь с покупкой каждого интересующего вида.... Перепробовать всё в баре постепенно, хороший вариант.. В плане баров..Черд! Не подумал о смесях и коктейлях.... а их дохрина комбинаций O_o Linkoln пишет: Все эти люди неправы. Чтобы приготовить идеальное пюре, нужно в среднюю кастрюлю с готовой толчёной картошкой добавить побольше сливочного масла (примерно четверть пачки), одно яицо и немного 10-20% сливок. Это, должно быть, сверх-калорийно, но дико вкусно. А ещё не так сильно принимает форму кастрюли, когда на следующий день хочешь его разогреть. Яйцо это хорошо, но без желтка...а вот масло я бы побоялся добавлять А особая зелень и приправы используются в пюре? Linkoln пишет: Ох уж этот лимон, мечта гурмана... как-то практиковал одну хрень... выпивать по утрам стакан воды с лимонным соком... пол лимона на стакан... короче...хз По поводу рецепта чая, надо будет замутить, а то стандартные чаи давно приелись....

Linkoln: Sparky пишет: А какае-то особая зелень и приправы используются в пюре? Ну люди чего только не добавляют. Зелёный лук, петрушку, укроп. Американцы с зелёным горошком делают. Вмешивают в готовое пюре свежий горошек или консервированный.

Linkoln: Посетил пару часов назад ирландский паб, выпили с приятелем по пинте Guinness и закусили бастурмой. Ну что я могу сказать, отличное пиво. Как по мне, стоит того чтобы пить раз в неделю в баре вместо того чтобы покупать за те же деньги - о боже! - три литра баночного пива. Ну да, а ещё если вы всегда хотели себе фирменный пивной бокал, но не знали где взять, смело идите в фирменный бар, где подают нужное пиво и просите у официантки продать. Купил себе 2 штуки по 200 рублей каждый. А бастурма -редкостное дерьмо. Впервые в жизни попробовал, и лучше бы взяли крылышки или креветки.

Linkoln: К слову о рецептах, недавно у меня оказалось 4 лишних сосиски, и я задумался, что с ними делать. Стал искать рецепты хот догов, и в итоге вышел на вот это. Готовится супер-легко, на вкус довольно интересно. Рецепт для 8 сосисок, мне пришлось уменьшать вдвое: Поставить духовку греться на где-то между 150 и 200 градусов. В рецепте 165. Порезать 8 сосисок кусочками, - кому как нравится, вам же потом жевать. Порезать Маленькую луковицу - в итоге должно получиться примерно 2 ст.ложки резанного лука. Порезать сыр мелкими кусочками - 3/4 стакана сыра. Порезать магазинные сладкие корнишоны как можно мельче, чем мельче тем лучше. Должно получиться примерно 3 ст. ложки. У американцев эта штука называется "pickle relish" и продаётся в магазине. У нас - нет. Закинуть всё в миску. Добавить 3 ст. ложки кетчупа и 2 чайных ложки горчицы. Готовой, не сухой. Хорошенько перемешать и ложкой разложить по булочкам, какие вам удалось купить в магазине возле дома. В рецепте для хот дога, и из всей смеси у них получается всего 8 штук. Видимо, очень сытных и толстых штук. Я делал на булочках для гамбургеров, получилось 5 штук из вдвое меньше смеси. Но вы поняли, можно любые. Главное чтобы не были сладкими. Заворачиваем каждую в алюминиевую фольгу и отправляем на 20 минут в разогретую духовку. Достаём, и всё в принципе. Если укутать в полотенце, то, теоретически, можно сохранить тёплыми до обеда на работе. Я не проверял. Но одно точно: если не разворачивать из фольги, сэндвичи останутся тёплыми несколько часов, если вы хотите поделиться с родственниками, или просто наелись двумя первыми и хотите оставить на потом. Мы же тут все знаем, какое это беспонтовое занятие: греть что-то с остывшим расплавленным сыром. P.S. Ну да, фото: Блин... Придётся ставить айтюнз. (><) Ну да, если порезать все ингредиенты помельче, то, должно быть, смесь получится более плотной, и в каждую булочку можно будет положить побольше. У меня сыпались через край куски сосисок, когда пытался разместить на каждую по чуть-чуть остатки. =(

Linkoln: *Дописать рецепт теста на кефире и оформить, как рецепт пиццы* Где-то тут писал рецепт теста на кефире без дрожжей, ещё раз убедился, что оно идеально подходит для пиццы. А вот сыр гауда - очень не подходт. Солёная колбаса, солёная ветчина, специально теста поменьше посолил, думаю, много соли будет. Натёр сыра от души, никаких претензий нет, плавится отлично, но он солёный, просто ужас. Конечно моцареллу или пармезан я вряд ли найду в магазине возле дома, но маасдам недавно покупал, по нормальным ценам, использовал в бутербродах. Чего меня на гауду потянуло, хз...

Linkoln: Морковный крем-суп. Ингредиенты: 1/4 пачки сливочного масла. Нарезать кубиками. 2,5 стакана чищенной моркови. Нарезать кольцами потоньше. 1 большая картошка. Очистить и нарезать кубиками. 1 стакан измельчённого лука. 1 стебель сельдерея, мелко нарезать. 3 стакана куриного бульона. 1 чайная ложка молотого имбиря. 0,5 стакана 20% сливок. 1 чайная ложка порошка карри. 0,5 чайной ложки соли. на кончике чайной ложки чёрного молотого перца. Как готовить: В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить морковь, картошку, лук, сельдерей, куриный бульон и имбирь. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут или сколько нужно, чтобы овощи стали мягкими. Снять крышку и убрать с плиты. Дать остыть 15 минут. Измельчить порциями в бледнере и вылить обратно в кастрюлю. Вмешать сливки. Добавить карри, соль и чёрный перец. Прогреть минут 10 на среднем огне. --- На мой взгляд, островато. Что не удивительно, когда в рецепте есть карри. Но если не ложить карри, суп будет сладким. А ещё я теперь готовлю бульон из ножек, лука и морковки, а не из куриного кубика. Так как варёное мясо не люблю, то режу мясо с ножек и добавляю в суп перед измельчением. На вкус супа особо не влияет, зато он становится чуть более мясным. =) Фотография. Снимал в 10 вечера, лампочка засвечивает. Так что как есть: P.S. Ну да, а ещё мне не хватило бульона. Добавил чуть чуть воды. Суп и так густой получается. Без дополнительной воды, по рецепту, он, наверное, вообще каменным бы получился.

Linkoln: Недавно ко мне попал пакет сгущёнки "Алексеевское", которая сделана из НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА! Это нечто, должен сказать. Густое, хрен выдавишь из пакета, и сладкое, что хватает одной ложки там, где раньше надо было 3 - я в кофе добавляю. Советую попробовать, когда пойдёте покупать сгущёнку. Обязательно с оранжевой припиской "из натурального молока".

Sparky: На постере сгущёнки прикольный пакет с закруткой. Ненавижу пакеты которые разрезаешь и он остается открыт... Не очень люблю гречку. Но приходиться есть как эффективный рацион. Сначала варил вариант в пакетах, который после варки разрезаешь.. Потом начал разрезать и промывать перед варкой, потом вдруг начал замачивать в кипятке и затем варить. И промывать после того как сварил... В итоге получается приятная не слипшееся крупа... которую приятней есть, чем просто сваренную гречку в пакете. Рис тоже получиться другим, если предварительно замочить воде, главное потом не переварить... казалось бы, все равно варить, зачем замачивать.... но это дает свою фишку

Pandemonium: Не найдется ли проверенного рецепта для вкусного шашлика часом? Сейчас сезон как раз. На ютубе глаза разбегаются... Слушал, что в пиве маринуют, но боюсь, что хрень получится.

непереносим: Pandemonium самый вкусный шашлик, тот которому ты уделяешь всё время готовки со всем вниманием и любовью. Поверь тому кто два года работал шашлычником в шашлычке. Если поминутно отвлекаться на разговоры, отойти куда то ещё что то там сделать, то будет не то. Если постоянно контролить ситуацию, обдувать, поливать, переворочивать постоянно что бы равномерно прожарилось, делать это с удовольсвтием шашлык будет отпад. сколько раз замечал. при чём не важно как замариновано. хоть в кусусе,хоть в скефире,хот ьсметане,хоть лимоне,хоть в луке с вином, всё без разницы.

Sparky: Повезло с микроволновкой, в ней вмонтирован гриль(нагревательная хрень, внутри наверху которая раскаляется, спяциальная решетка для мяса в комплекте)... не обращал на это внимание при покупке, потом заметил. От нечего делать иногда жарю шашлик дома. Мне с лимонами нравиться. Из-за аромата, который дает лимон запекаемый с мясом. (лимоны, лук, немного перца, соль... можно уксуса,масла, приправу для маринада) Мясо будет мягче, если делать с майонезом и чесноком... есть маленькая хитрость с мясом, его нужно помесить в растворе кулаками в кастрюле, пока не получиться равномерная масса. p\s лимонный шалашик придает интересный вкус салату оливье

непереносим: Sparky я традицианолист. предпочитаю либо на уксусе либо на кефире.

Sparky: непереносим пишет: радицианолист. предпочитаю либо на уксусе либо на кефире. кстати, пробовал виноградный уксус использовать... вообще запорол мясо..невкусно...еще пахнет странно...думал поэстетсвовать, типа виноградный уксуст это как на вине лучше юзать чистый стандартный уксус... на кефире хз, не пробовал.. Кстати Трофим рекомендует шашлычек под коньячок...надо будет попробовать

непереносим: Sparky ну виноградный мне если память не изменят слабее в два раза обычного уксуса. а яблочный вообще всего 9% вродебы. так что вполне возможно что мясо плохо из за слабости процентов было ну и виноград под мясо как то не очень ))

Linkoln: ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА Ингредиенты: Яйца — 10 шт. Куриное филе — 500 г Чили-перец — 1 небольшой (либо 1 ст.л. сушёного) Дижонская горчица — 1 ст.л. Укроп — несколько веточек Белый хлеб (или панировочные сухари) — 100—150 г Мука — 3 ст.л. Растительное масло — 1 л Чёрный перец, соль Рецепт: Хлеб ставим в духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы высох и слегка поджарился. После этого кладём сухари в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки. Но я купил панировочные сухари и не парился. Все яйца, кроме двух, варим в кипящей воде в течение 3-х минут. После этого основательно промываем холодной водой и оставляем в ней (можно даже добавить в воду льда) — чтобы яйца полностью остыли и легко чистились. Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и взбалтываем до однородного состояния. Чили и укроп мелко-мелко нарезаем. Куриные грудки рубим в фарш, добавляем горчицу, чили и укроп. Солим и перчим по вкусу. Яйца чистим, обваливаем в муке, оборачиваем фаршем, следя за тем, чтобы не осталось дырок. Затем обмакиваем во взболтанных яйцах, даём стечь лишнему и обваливаем в сухарях. При желании получить более толстую корочку, снова обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. В высоком масле обжариваем каждое яйцо по несколько минут (зависит от толщины слоя фарша), затем, когда яйца стали золотистыми и чуть коричневатыми, перекладываем их на салфетки и даём стечь лишнему жиру. У меня, как и у ребят, у которых я стянул рецепт, нет фритюрницы, поэтому я просто нагрел в кастрюле на максимальном огне литр подсолнечного масла. Стоит отметить, у меня довольно большая средняя кастрюля, и вообще у всех разные. Наливайте масла столько, чтобы оно покрыло яицо завёрнутое в мясо. Ну да, а ещё у меня не было ни укропа, ни чили. Но всё равно вкусно получилось. =)

Linkoln: Ну да. А ещё я снова не вовремя пожадничал, но вам посоветую вот что. Используйте яица С2. Они меньше по размеру, а значит фарша хватит на большее количество яиц.

непереносим: Linkoln зачётно вышло. Точно попробую как нить.

Linkoln: непереносим Штука сверх-калорийная из-за фритюра, но и сверх-вкусная. Из-за фритюра же. Идеально сделать какой-нибудь гарнир для курицы, - я, например, пюре сварил, - И кушать вместе с ним, а не как отдельное блюдо. Иначе есть риск приложиться и заработать микро-инсульт. (Шутка про жирную пищу и инсульт )

Nastanados: Linkoln А при чем тут кулинария?

Sparky: Вот эта котлета с яйцом внутри, интересная тема.. В умеренных количествах норм, можно приготовить...

Linkoln: Nastanados Удалил. Говорю же, лень обои заливать через айтюнз. Снинул в интернет и скачал с айфона.

непереносим: Linkoln маффин,что то вроде кекса?

Linkoln: непереносим Да. Только в отличие от кекса у маффина всего один вид: кекс в бумажной формочке, верхняя часть значительно выпирает за счёт того, что готовится в специальном противне (так опера подсказывает мне предложный падеж слова "противень" ) У нас кексом можно назвать практически что угодно, в английской кулинарии более чёткое подразделение на виды. =) P.S. В американской то есть. Английский маффин - это просто булочка из пресного теста. В макдональдс в таких сэндвичи на завтрак подают.

непереносим: Linkoln Хмммм. Понятно. Когда уж по емейлу можно передавать будет предметы?! Ты что нить сготовил, раз на форум пару плюшек закинул на пробу.

Linkoln: непереносим Я бы тогда только и сидел на сайтах с рецептами. И "оценивал" бы всё подряд. Знай себе покупай картриджи для пищевого принтера.

непереносим: Linkoln где то же писали что мол изобрели принтер который печатает пиццу.

Linkoln: непереносим Я видел репортаж с презентации 3д принтеров, где печатали апельсиновое варенье. Скорее всего, это был тот же самый принтер. =) Он делает мини-шарики из какой-то питательной смеси, красителя и пищевой добавки с нужным вкусом. И даже не обращая внимания на то что пока можно делать только пищу в мини-гранулах, цельные куски пока не печатаются, то всё равно остаётся один большой минус: Представь, что ты купил кириешки со вкусом холодца. Ты знаешь, что в этих кириешках нет холодца, вкус имитируется солью с нужным ароматом. А представь, что и чёрный хлеб в них тоже имитируется с помощью желатина и соли.

Linkoln: Тут кто-то писал, что брауни (шоколадный кекс, который в России все готовят в микроволновке) может получиться чёрствым. Или допустим сделал слишком много, а до завтра они высохнут. Или почему там ещё можно не доесть шоколадный кекс. Нашёл отличный рецепт молочного коктейля. Сам не буду готовить, потому что в моём случае это деньги на ветер в буквальном смысле. Я обожаю молоко, шоколад и холодные напитки, а значит выпью в полтора глотка прямо из кувшина блендера и оближу лезвия. Но это очень вкусно, кто в теме. Нашёл на девиантарте, кстати. (Перевожу с английского своими словами) Ингредиенты: 2 стакана шоколадного мороженного 1/4 стакана крошенных брауни 3/4 стакана молока 1 столовая ложка шоколадного сиропа Рецепт Закинуть всё в блендер, смешать и разлить по стаканам. Если хотите кого-то удивить, нарежьте кубиками ещё немного брауни, полейте шоколадным сиропом и обваляйте в крошках брауни же. Нанизайте на что-нибудь и подавайте как на фото. Ещё автор уточняет что ему просто нравится пить из пивных кружек, так как они большие, а коктейль можно подавать в чём угодно. И рекомендует охладить стаканы в морозилке и достать перед подачей.

непереносим: Linkoln Брауни?

Linkoln: непереносим http://allrecipes.ru/recept/2292/----------------------------5------.aspx Типа того. Для крошения в молочный коктейль пойдёт. А вообще настоящие брауни, как и любой другой кекс, готовятся в духовке.

Linkoln: непереносим Если интересно, название "Brownies" образовалось от слова "Brown" ("Коричневый"). *Просвещение*

непереносим: Linkoln Не стал смотреть в поисковике, так просто погадал, что это, ни разу даже не угадал что это шоколадный кекс. думал, пастила, кондитерское типа заварное, что то вроде желе, и всё в этом духе. ))) смущение вызвал рисунок. ))

Linkoln: Купил, наконец, ворчестерширский соус. Он оказался на редкость недорогим, дешевле соевого, в районе 120 рублей за бутылочку. Но стоит учесть, его ложат по одной ложке на блюдо, а значит хватит надолго. Соевых соусов пришлось купить 2, потому что в спайке 2 штуки были дешевле на 40 рублей, чем 1 от другой фирмы. 0_о На днях буду готовить китайскую лапшу с курицей, грибами и всем остальным. Как только доем вермишель с маслом и самой хуёвой тушенкой на планете... А ведь когда-то она была лучшей......

Linkoln: Самой хуёвой за свою высокую цену, окей. Чтобы не подумали, что я купил дерьмо и возмущаюсь. =)

непереносим: Linkoln покупай нашу тушёнку. как правило в 99% случаев она очень недурственная. Куда только не ездил, в каждом городе её встречал. Поставки по всей россии идут. Даж в одной игре онлайн как то меня спросили откуда я. я сказал. На что мне ответили, "А, знаем, там тушёнка классная делается, очень нравиться!" Вот так вот. даж показывали по телику эээ программа типа где сравнивают разные продукты. среди финалистов оказалсь 1 место(ни сколько не сомневался что проплатили) московская тушёнка. 2 место наша. при том что приз так сказать зрительских симпатий явно был на стороне тушёнки от нашей республики. впрочем мне дела нет, я всё равно там никогда не работал хотя звали ни раз.

alien: Linkoln очень запоздало, но прими душевную благодарность за категорически нужную тему. Для одинокоживущего неженатого (но не холостого) это просто праздник. Помимо прочего был бы очень рад продолжению рекламы и антирекламы всякой разной еды как в случае со сгущёнкой и тушёнкой. В связи с чем непереносим - какая «ваша»-то?

Linkoln: alien пишет: непереносим - какая «ваша»-то? alien Вот эта. Отличная тушёнка. Но я же очень жадный и купил большую банку вместо двух маленьких, которые будут рублей на 30 дороже. Вот и поплатился. Ещё из Йошкар Олы была одно время классная тушёнка то ли в голубых, то ли в фиолетовых упаковках. Сейчас гугл не находит ничего похожего, может быть они провели редизайн обложки или ещё что.

alien: Linkoln спасибо! Но такой не припомню, может далеко везти сюда, поэтому её и нет. Едим орскую и бурятскую

непереносим: Linkoln самый лучший тушняк у на идёт в резерв. Парнеь работал там пол года. если банку погнуло на конвейре, это не кондиция сразу. и в конце дня всегда есть несколько штук. при желании их можно купить в пол цены. он взял себе 10 штук. по его рассказам ещё лучше чем обычная, видимо на резерв пустили самое лучшее. мяса много, жира с гулькин хвост. приправлено специями. он в сухомятку полторы банки упорол. без хлеба. так понравилось. )) НУ поподается иногда и тут не очень. мне раз попалась, видимо последняя партия с конвейра, жира блин пол банки. специй почти нет. и мяса сиротливый кусок дольше всех лежавший.

Sparky: Смотрел на ютубе КВН отрывок.. Масляков прорекламировал Роллтон По моему мнению от роллтона люди мутируют, превращаются в гигантских бабочек и атакуют Токио

непереносим: Sparky да уж. Пробывал как то японский ролтон. Я вам скажу. Наш по сравнению с ним, туалетная бумага, политая горячей водой. А там роскошная лапшичка с вкусом и запахом.

Linkoln: непереносим Я также в армии ел тушёнку. Не из армейского магазина, а через знакомых армейских женщин-контрактниц купил у их знакомых поварих с кухни армейскую тушёнку. Вот уж отличная тушёнка была...

Linkoln: Sparky пишет: По моему мнению от роллтона люди мутируют, превращаются в гигантских бабочек и атакуют Токио добавлю: в гигантских бабочек, у которых проблемы с пищеварением. Уже и не помню, когда последний раз ел бичпакет. Это не значит, что у меня не кончаются иногда все деньги, а до зарплаты ещё неделя. Просто я в таких случаях покупаю какой-нибудь паштет и хлеба, сколько нужно. В это трудно поверить, но пара бичей в некоторых местах может стоить дороже банки паштета. По истине удивительные вещи. Ну и на дачу или в поход классная вещь: заварить штук 6 бичей и закинуть туда банку тушёнки. Всяко вкуснее, чем каша.

Linkoln: Бывают случаи, когда ищешь, какой блендер купить, за минимумом информации читаешь отзывы. И каждый раз, даже под отличным товаром, найдётся странный человек, который поставит "0" и раскритикует в пух и прах. У таких людей все телефоны не ловят сигнал, у всех наушников не достаточно шёлковый звук, а все фены для волос слишком сильно шумят. В итоге покупаешь этот товар и думаешь, как же неправ был парень из отзывов. Это совершенно не работает с пивом. Если среди отзывов кто-то где-то написал, что не пиво, а дерьмо, значит это не пиво, а дерьмо. В частности: После первого глотка такое ощущение, что в какое-нибудь посредственное российское тёмное пиво по совершенно непонятным причинам добавили земли. На этикетке куча надписей, что изготовлено в соответствии с нормами ирландского завода-производителя. Вот бы дать ирландскому директору попробовать эту парашу.

alien: Linkoln А разве в ролтоне нет добряков типа глутамата натрия и прочего счастия? По поводу Guinnessa'a - именно такой пил давно и тогда понравилось. Может в начале соблюдали технологию, а потом как всегда решили, что это слишком дорого? Где-то читал, что для приготовления пиццы в некоторые московские пиццерии специально возят ингредиенты - даже воду - из Италии.

Linkoln: alien Есть. И если нас чему научили странные люди из Москвы и Питера, где-то покупающие пачками глутамат натрия и добавляющие его во все подряд блюда, а потом снимающие репортажи, какая у них у бедных зависимость, то именно от этого роллтон и вкусный. Но, как в случае с кириешками, чипсами и всем остальным, где есть соль, глутамат натрия подмешивается не в хлеб, картошку и всё остальное, а в соль. Так что при походно-дачном варианте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ класть приправы, которые идут в комплекте с бичпакетом. Если не хочешь заработать страшную болезнь: зависимость от глутамата натрия!

alien: Linkoln зависимость у меня только от этого: Если никогда не пробовал - пробуй ОЧЕНЬ осторожно. Один из их рекламных слоганов: «Shake before and Good Luck!»

Linkoln: alien Я не любитель острого.

Linkoln: ЛАПША В КОРОБОЧКАХ Ингредиенты (6 порций) Куриное филе — 500 г Яичная лапша — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Грибы Шиитаке (сухие) — 50 г Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 4 ст.л. Соус Ворчестер — 2 ст.л. Устричный соус — 1 ст.л. Семена кунжута (жареные) — 30 г Кунжутное и подсолнечное масло — для жарки Чили перец — по вкусу Рецепт Куриное филе моем, сушим, режем кубиком, обсыпаем крахмалом. Морковь, лук и болгарский перец чистим, моем и режем тонкой соломкой. Грибы шиитаке замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем отвариваем при слабом кипении до полного набухания, далее мелко рубим. Чеснок чистим и рубим в крошку. Яичную лапшу отвариваем до полуготовности. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок быстро обжариваем на очень горячей сковороде (мы специально для этого взяли Вок), в течение одной минуты, следом добавляем куриное филе и жарим ещё минуту. Когда у курицы со всех сторон образуется корочка, забрасываем грибы, через полминуты добавляем стакан воды, соусы и чили-перец, убавляем огонь, тушим пару минут. Для вкуса можно добавить немного алкоголя. Вот здесь. Здесь тушите до тех пор, пока курица не будет готова (пробуем кусочек на вкус). Я тормоз через 5 минут закинул лапшу, теперь она перетушится в кашу. =( Добавляем лапшу, перемешиваем, даём лишней влаге выпариться. Вываливаем в коробочку или на тарелку, посыпаем семенами кунжута. Без фанатизма, у меня нет семян кунжута и перца чили, я не мастерил коробочку и не клянчил в суши-баре комплект палочек. Но если хотите кого-то удивить классным ужином, определённо стоит это сделать. Фото приложу, когда доготовится. Опять блядь готовлю ночью, потому что курица размораживается миллиард лет.

непереносим: Linkoln я всё это читаю и под конец не дочитав начинаю думать, блин а где же фото?! потом дочитал, стало понятно что ты не поленился, а просто не готово.

Linkoln: непереносим В этот раз без фото. Потому что у меня получилась лопша по-домашнему с луком, перцем, морковью и соусами. Сказать что не соответствует рецепту - это ничего не сказать. В общем, кто будет готовить, делайте с моей поправкой. Перед тем, как закидывать лапшу дотушите мясо до готовности. А я сделаю фото в следующий раз. Когда соберусь готовить китайскую лапшу со свининой.

alien: Linkoln пишет: Я не любитель острого. А это ➝ зачем? Опустил меня ни за что. Вкусы разные, да. Всё хорошо, что в меру - такое и не надо есть лопатами, но немного остроты стимулирует (чуть не написал «заостряет») вкусовые рецепторы. Попробуй как-нибудь.

непереносим: Linkoln да ладно. выкладывай свою домашнюю готовку. будет не китайская лапша в коробочках, а русская домашняя лапша. Чем не название?! )

Linkoln: alien пишет: Опустил меня ни за что Это в смысле что я не люблю. Ни в коем случае не хотел ни кого "опускать". =)

Linkoln: непереносим Тем, что в русскую домашнюю лапшу не нужен ни устричный, ни соевый, ни ворчестерский соусы. Ни кунжутное масло. Достаточно кетчупа с кусочками овощей. =)

непереносим: Linkoln Ты мне зубы не заговаривай. ) Выложишь фото ли нет? Хотя, Вернее будет. " Выкладывай фото!!!!" )

Linkoln: В магазин возле дома завезли лимоны из ЮАР, и вы только посмотрите на этих красавцев.

непереносим: Linkoln бочкообразный. как на вкус? достаточно кислый и сочный?

Linkoln: непереносим Да, бочкообразный. Как в американских мультиках, где дети продают домашний лимонад. Не знаю, завтра куплю новую пачку липтона и проверю, насколько сочный.

Dark Blazer: Совсем недавно открыл для себя кулинарную 0мерику, имя которой - Фунчоза. Плюсы: - очень долго хранится - аналог окрошки летом - вкусня Минусы: - быстро кончается А вообще, я все еще остаюсь самопровозглашенным экспертом в драниках. И люблю постоянно добавлять какую-нибудь бяку в рецепт. Сыр + драники. Сказать однозначно ничего не могу, ибо пока удалось заюзать не самый отличный сорт сыра. И на деле сырный вкус ощущался как-то очень слабо. Драники на молоке. Скажем так, это была вынужденная необходимость - в ввиду отсутствия яиц. Можете попробовать, если не претит характерный молочный привкус. (Хинт: Можно заглушить привкус сильной душистой пряностью. Корицей, к примеру). В ближайшем будущем подумываю добавить в драники копченостей... А вообще, кому какие драники больше нравятся: Больше "тестовые" или "картошковые"?

Linkoln: Dark Blazer Я картошковые. Ещё туда можно кусочек сала измельчить, и получится отлично.

Linkoln: непереносим пишет: как на вкус? достаточно кислый и сочный? Отличные лимоны. Выдавливаются хорошо, стоят чуть дешевле, сока получается больше почти вдвое. Лимоны из ЮАР - мой выбор. Пока они не закончатся и не ввезут снова дорогие испанские.

Linkoln: У меня прошла депрессия после поста Кейшико о том, что нужно делать правильные вещи (удалять аккаунт на берсерквурлде), и вот вам анонс: Завтра я буду готовить митбол саб сэндвичи. Ждём затаив дыхание. P.S. Если дойду до нужного магазина и куплю сабы. Если нет, то послезавтра.

непереносим: Linkoln немного оффтопа. А было такое? как это я так пропустил? П.С. жду затаив дыхание.!

Nastanados: непереносим Речь идет вот об этом. Когда alien попросил удалить свой аккаунт.

Linkoln: Рассуждал недавно с кем-то по скайпу о холодном чае, и как это вкусно. Постепенно пришли к тому, что холодный кофе с молоком - может вы застали, раньше продавались в железных банках кофейные напитки от макКофе, - намного лучше. И тут меня осенило: а что если купить сливок - знаете которые продаются палетками по 10 маленьких контейнеров, типа 1 контейнер на 1 чашку и добавлять в холодный чай сливки. ОТЛИЧНАЯ идея, должен сказать. Суть в том, что мы также готовим кувшин чая - без ароматов и без добавления лимона - и перед тем, как налить в кружку, добавляем туда 1 контейнер сливок. И сразу есть несколько плюсов: 1) Молоко жирное, кружка чая пьётся медленно; 2) Чай без лимона некислый, кружка чая пьётся медленно; 3) Может сработать в качестве способа отучиться пить чай с сахаром. Или привыкнуть к чаю с меньшим количеством сахара. Молоко смягчает горечь чая. Попробую в следующий раз положить на пятилитровую кастрюлю полстакана сахара вместо стакана. Но заранее сомневаюсь.

Dark Blazer: Linkoln Ну, это уже какая-то картофельная котлетк0 получится. И о чае. Черный + мед + корица + лимон = Приятно хоть горячим, хоть холодным. А вообще, я давно заметил, что лимоны к нам завозят какие-то кисло-горькие, что очень сильно портит весь вкус. Или может у меня амнезия длиною во всю жизнь? Но я точно помню, что когда-то в детстве жрал чисто кислые лимоны с сахаром, без всякой горечи.

Linkoln: Не сегодня. Сегодня я заказал суши. И попался на "У нас бесплатная доставка только с 500 рублей", теперь вызваниваю друга, чтобы это всё сожрать. P.S. Да, кстати!

непереносим: Linkoln что за тятя?

Linkoln: непереносим Так девушки из PMSGames изображают эпичную музыку типа ВНЕЗАПНО! Я не смог вспомнить в каком точно выпуске, но думаю понятно теперь. Если нет, в оригинале: ТА-ТА-ТА-ТААА!!!

непереносим: Linkoln извини я просто как то не сталкивался(может не помню) поэтому не понял совсем эту тятят )) И не понял про код. чем примечательный эти цифры? )) Суши не ел. не ем. и как то не хочется. на дом тоже ничего не заказываю. Так что прости мою не осведомлённость )))

Linkoln: непереносим

непереносим: Linkoln засада. комната 1408. когда то давно слышал. Но не читал и не смотрел фильм. надо будет заценить.

Linkoln: непереносим Рассказ печатается в сборнике "ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО", и дай бог, если на 50 страниц в длину. Так что не советую смотреть фильм, скорее всего он очень растянутый и нудный. =)

непереносим: Linkoln забавно. рецензии к фильму примерно поровну. одним скучно. другим классно. теперь я весь в интриге.

Linkoln: Джин физ Ингредиенты: 40 мл джина 30 мл сока лимона 10 мл сахарного сиропа (лучше из тростникового сахара) около 100 мл содовой Рецепт: Все ингредиенты, кроме содовой, встряхнуть со льдом в шейкере. Вылить в высокий бокал, долить доверху содовой. Украсить долькой лимона. Тут важно, что если у вас нет шейкера, безвкусной содовой и сахарного сиропа, тогда делаем вот так: Заполнить хайбол кубиками льда. Вылить джин и лимонный сок, долить в оставшееся пространство спрайт. Аккуратно размешать чем-то длинным. Украсить дольками лимона, закинув их внутрь.

Linkoln: Скорее всего, это можно готовить и в обычных железных формочках для кексов, так что, кто-нибудь из вас может приготовить дома, не заказывая спец-противень, как я. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан тёртого шоколада 1/2 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яйцо 1 стакан безвкусного йогурта 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла Рецепт: Поставить греться духовку, 200 градусов. подготовить 12 формочек для маффинов. Смешать сахар, ванилин, муку, тёртый шоколад, какао и соду в большой миске. В отдельной миске смешать яйцо, йогурт, молоко и растительное масло; влить в шоколадную смесь и тщательно перемещать, чтобы не было комочков. Наполнить каждую формочку примерно на 3/4. Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут. Перед тем как доставать проверьте зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто. Дать постоять минут 10, накрыть полотенцем и подождать, пока остынут.

непереносим: Linkoln ну наконец то ))) Как по вкусу? Привкус чего больше ощущается?

Linkoln: непереносим Шоколада. И масла. Нужно добавлять масло без запаха. Для этого я предусмотрительно купил масло без запаха, начал готовить, и, когда пришла очередь масла, вылил туда остатки олейны классической, мол, чего там на дне будет оставаться. Не повторяйте моих ошибок, только масло без запаха!

непереносим: Linkoln Шоколад я так понимаю можно любой. Ну в плане я горький предпочитаю. Какао любое брал? Мне кажется или можно было кофе ложку добавить?

Linkoln: непереносим Шоколад да, лучше чёрный или горький чёрный, без начинок, естественно. Молока в кексах и так хватит, а молочный шоколад при плавлении распадается на две хуй-пойми-какие составляющие, но точно не в шоколад и молоко, так что НУЖНО тёмный. Можно и кофе добавить, будет тогда кофейный вкус. Какао обычное российское, которое в коробочке продаётся. Не сладкое, не в гранулах, а просто порошком. У меня правда польское, другого несладкого не было в магазине. Безвкусный йогурт если что вот отличный:

непереносим: Linkoln Пропитка чувствуется? То есть под верхней корочкой тесто как? Бывает корочка вкус имеет а внутри подсохшее тесто с низу чувствуется вкус сверху слабо очень.

Linkoln: непереносим Отлично чувствуется вкус по всему периметру. Осталось полстакана йогурта, завтра приготовлю ещё партию. Или будет лень после работы и выкину йогурт.

Linkoln: непереносим Суховаты, правда, на мой вкус. Но пойдёт. В будущем попробую разные рецепты: шоколадные и не очень, - и остановлючь на каком-то одном.

непереносим: Linkoln нафига выкидывать? Натереть туда шоко, кинуть шепотку кофе, и чутка сиропа, охладить чутка и съесть ))

Linkoln: непереносим Ну или так, скорее всего. С утра на завтрак сделаю. Кстати, пора спать, третий час. 0_0

непереносим: Linkoln только заметил?

Linkoln: Приготовил ещё 14. Клал побольше смеси, чтобы они получились киношного вида: Но они всё равно не достаточно сильно поднялись. Так что, если готовите в спец-противне для маффинов, накладывайте полную без горки формочку, и всё будет отлично. =)

непереносим: Linkoln этот по моему лопнул от переизбытка ))

Linkoln: непереносим Это классический вид. У меня пониже, как магазинные кексы. =)

Linkoln: КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: 12 чищенных и резанных картофелин 12 чищенных и резанных луковиц 6 столовых ложек муки 90 грамм сливочного масла 9 стаканов (2 настоящих литра и 1 стакан) молока 3 столовые ложки резанной петрушки Соль и перец по вкусу Рецепт: Картошку и лук, которую мы почистили и нарезали кубиками, кладём в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы чуть покрыло. Варим на сильном огне 30-45 минут, пока картошка не сварится. Оставляем примерно 3 стакана бульона, остальной сливаем. Пюрируем порциями в блендере, добавляя бульон, который мы оставили. В похожей по размеру кастрюле... Если вдруг у вас одна большая кастрюля, как у меня, то перелейте пюре из блендера куда-нибудь в другую ёмкость на время и вымойте большую кастрюлю из-под овощей. В похожей по размеру кастрюле на среднем огне растопите масло, вмешайте туда муку, до однородной массы. Влейте немного молока и помешивайте, пока комочки не растворятся в нём. Влейте ещё немного, и так далее. Когда смесь станет однородной, добавьте пюре, хорошо размешайте, убавьте огонь до слабого и варите ещё 10-15 минут. Посолите, поперчите.

Linkoln: Не люблю петрушку, поэтому не добавлял. Подумал, что будет слишком густо и оставил 4 стакана бульона. Не надо. Не будет слишком густо. Соли на это гигантское количество-супа положил 2 столовые ложки. Отличный суп, закупился на 200 с чем-то рублей, порций, по виду, штук 20. Если не испортится из-за молока в составе и не надоест вкус, это отличный претендент на самый вкусный и дешёвый суп-пюре из тех, что я пробовал. 200 рублей на почти месячный запас супа. P.S. Скорее всего, испортится ближе к концу. Всё-таки 2 литра молока в составе. В следующий раз просто сделаю вдвое меньше.

непереносим: Linkoln эээ да? классический? ))) Не думал что классический вид такой. Впрочем смотрится приятно, сразу думается что так и хочет что бы его съели. Мол смотри уже лопаюсь от вкусняшки.

Linkoln: непереносим Я про грибообразный верх. Он в любом случае лопается, когда поднимается тесто. Иногда мелкими трещинками и красиво, иногда вот там. =)

Linkoln: Скис суп, блядь. Мокровный стоял 2 недели, и хоть бы что, а этот постоял ночь в холодильнике и скис. Дерьмо собачее. Стал гуглить по женским форумам, какого чёрта суп скисает в холодильнике - пробовал перед тем, как убрать в холодильник - но оказалось, что у них один ответ на любую проблему: месячные. А потом все отвлеклись этой важной темой, и начали обсуждать виды тампонов и сколько у кого миллилитров выделяется в "эти дни".

непереносим: Linkoln будь другом не пости в такой хорошей теме такие не аппетитные подробности.

Sparky: Назрел вопрос, какие десерты стоит замутить из риса? (рис же обычно не ассоциируется с сладкой едой, а тут вдруг случился разрыв шаблона) http://eda.ru/recipelist/desserts/ingredienty/13435

Linkoln: Sparky Разнообразие есть в рецептах, но что-то мне кажется, что у всего этого будет примерно один и тот же вкус: как у рисовой запеканки.

Linkoln: Купил вчера полкило моцареллы за 200 с чем-то рублей. Сейчас отправляюсь за сервелатом, яицом, кетчупом и кефиром. Буду готовить пиццу максимально похожую на те, что доставляют на дом. Кроме теста, оно останется кефирным. Не люблю возиться с дрожжами.

Linkoln: И да, вчера затаривались чипсами и пивом для кино. Попали в супермаркет, где есть широкий выбор пива из-за границы. Приятель взял гиннес с шариком в банке, а я литр Faxe для труЪ-викингов. Что я могу сказать, мой литр Faxe стоил мне вдвое дороже российского. На вкус такая же моча, как и российский. А значит, как и в случае с Хайникен, вкус мочи так и задумывался. Чтож, я горд, что хоть какое-то пиво у нас производят похожего вкуса. А гиннес в банках из Ирландии недалеко ушёл от гиннеса в бутылках из России. Только модная банка с шариком и землистым пивом по цене большого стакана барного. Пейте барный гиннес, товарищи.

Linkoln: ПИЦЦА рецепт на две круглых пиццы диаметром 30 см. Ингредиенты: (Для теста) Стакан кефира 2,5 стакана муки, потом досыпать, если не будет достаточно 1 ст. ложка растительного масла без запаха 1/2 ст. ложки сахара 1/2 чайной ложки соды 1 яицо Соль (Для начинки пойдёт всё что угодно, но 100% должен быть кетчуп и сыр) Кетчуп Сыр моцарелла 500 грамм, потереть Копчёная колбаса, нарезать тонко Рецепт: В миске просеять и смешать муку, сахар, соду, соль. В миске побольше смешать яицо и кефир. Добавить муку и всё остальное из первой миски ихорошо смешать. Добавить ещё муки и месить вручную, пока тесто не перестанет быть липким. вмешать в тесто растительное масло, вымесить, чтобы получился шарик без складок и раскатать скалкой (если вдруг делает на круглых противенях, как я, то сначала разделите на 2 части, а потом раскатывайте). Переложить на противень и растянуть до краёв. хорошо смазать кетчупом, насыпать побольше тёртой моцареллы и выложить сверху колбасу - или что там у вас. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 15 минут. Проверить зубочисткой тесто и если нужно оставить ещё на 5 минут. Готово.

Linkoln: Я пожадничал и поставил готовиться сразу две с расчётом, что поменяю местами посреди процесса. Не стоит так делать. Лучше по одной, у них не будет этой корочки на сыре.

непереносим: Linkoln ЭЭ а что плохо в корочке на сыре? или ты просто не любишь?

Linkoln: непереносим Плохо с корочкой у второй пиццы. Там почти весь сыр покрылся корочкой. Но ничего страшного, думаю менее вкусной пицца не станет от этого. Но нефотогеничной - это да. Моцарелла отличный сыр. несолёный и тяжёлый. Куски пиццы прогибаются, как в мультике про черепашек ниндзя.

Sparky: Интересно про соль. Большое значение имеет тот факт – какую соль вы едите. Если простую поваренную соль, то знайте, что ее обработка происходит при высоких температурах. При этом меняется молекулярная структура соли, она становится чужеродной для нашего организма. Для очищения поваренной соли в нее добавляют химикаты - отбеливатели, а чтобы она была рассыпчатой добавляют алюминий. Алюминий, как известно, провоцирует нервные расстройства. Самая полезная – морская или океаническая соль. Она содержит витамины и минеральные вещества. Приобрести ее можно в магазинах здорового питания. Любите соленую пищу? Солите морской солью – так вы обезопасите себя и своих близких от многих проблем по здоровью. Встречал разновидность: йодированная поваренная соль Как в случае и с сахаром, потребление соли начал уменьшать... по понятным причинам вообще отказаться от соли нельзя, но уменьшение дозы ощущается на самочувствие... То что раньше я мог списать на депрессию, сейчас точно могу определить как перегрузку от несбалансированной еды. А я как раз любил побольше посолить, чтоб вкус поярче был....послостить, чтоб поярче..повкусней... Начал понимать почему все эти будисты и монахи ограничивают себя в еде. вполне себе можно добиться постоянной комфортной легкости, разгружености....

непереносим: Sparky ну строго говоря, организму соль в таких количествах вообще не нужна. Так или иначе в мелких пропроциях попадает в организм, и большего не надо, но люди давно подсели на этот белый порошок так что тех кто полностью отказался от соли ещё меньше чем вегетарианцев.

Sparky: Я кстати вообще без понятия, что у меня за соль на кухне, только сегодня вычитал. Алюминий, как известно, провоцирует нервные расстройства. т.е от этой соли будет неизбежно подколбашивать нервишки в зависимости от количества т.е как валерьянка, но наоборот, на фиг такую соль...

непереносим: Sparky скорее всего обычная поваренная соль. после неё чаще всего встречается экстра. совсем мелкая соль я бы сказал пыль почти. и очень сильно концентрированная. Йодированная редкость вообще ибо даёт привкус чуть дрйгоу. видимо из за привкуса йода.морскую вообще ен встречал.

Linkoln: Ох уж эта опасная для жизни соль. Но никто ведь не откажется от неё. Потому что без неё невкусно. =)

Linkoln: Уже выкладывал тут рецепт чикенбургеров, но вы только гляньте на этих красавцев!

непереносим: Linkoln ЭЭЭ. Чтос булочкой то? )) Болеет? )) Похоже на хлеб с отрубями. просто я поклонник простых булочек, караваев. )))

Linkoln: непереносим Из серого хлеба. В магазине закончились нормальные булочки, а я уже нажарил котлет.

непереносим: Linkoln Linkoln Аааа. )) чёт непривычный серый ))) у нас серый либо как обычный чёрный параллелепипедами либо круглыми караваями пекут, но везде гладкая корочка. ))

Sparky: Странно, но в красном перце больше пользы, чем я себе представлял. Замутил с рисом. Вроде немного крошил и всё равно переборщил, ядрёно получилось, пришлось запивать водой. Потом случайно потёр глаза руками и защипало, смачно так защипало, основательно....

непереносим: Sparky даааа . было дело. только я нос почесал. чихнул раз 20 и нос чуть не сломал пока чесал яростно

Linkoln: Читал вчера инструкцию по приготовлению куриного филе с этикетки: Подвергнуть тепловой обработке при 100 градусах Цельсия до полной готовности. Нам такое даже в учебке армейских поваров не диктовали.

Linkoln: Пробовал недавно американский доктор пеппер, который зачем-то стал закупать магазин возле дома. И, вот что я скажу: Черри Кока-Кола и Пепси Черри, - в своё время - не выдержали на рынке и полгода. Появились в продаже, прошла реклама, сняли с продажи. А доктор пеппер, с тем же самым ароматизатором "приторная фальшивая вишня" идентичный натуральному, расхваливает молодёжь всех сортов. Победа бренда, не иначе. Что до меня, я никогда не любил ни черри кока-колу, ни пепси черри, не люблю и доктор пеппер. У которого есть и сверх-приторный вишнёвый сорт, для настоящих любителей вишни.

Linkoln: Недавно с удивлением открыл для себя, что то, что называют "типичный американский завтрак", очень охотно есть с утра. Не знаю, как в вас, а в меня утром даже чай не лезет. Типичный американский завтрак - это разные сочетания тостов, оладушков и яичницы с жаренным беконом, сосисками, дранниками, котлетами и пр. Запивается всё стаканом молока или апельсинового сока. Я делал сендвичи с жаренным яйцом и сыром и бекон отдельно + молоко. И запах бекона на 146% нагоняет аппетит. Отлично подойдёт людям, которые обедают бутербродом на работе, а потом едят ужин из супа, горячего и ещё чего-нибудь, после работы, часов в 6-7-8, как это делаю я. Уже полторы недели делаю сытный завтрак, ем бутерброд с чаем в обед и тарелку супа-пюре с сухариками на ужин. Никаких результатов особых, но хотя бы спать не клонит после ужина.

непереносим: Linkoln да уж. с утра что то совсем уж мясистое тоску нагоняет. вот кашку какую нить если сготовлю ещё ничего. ну яичницу. ну блинчики. некоторые умудряются есть котлеты с макаронами, ещё и салатом вприкуску и чаем запивать. Вообще с утра привык творог со сметанкой навернуть. и вкусно и полезно.

Sparky: Вообще с утра привык творог со сметанкой навернуть. и вкусно и полезно. лучше конечно без сметаны и творог с процентом жира не выше 2-3 (если замачиваться на внешности) И очень важно уметь распознать правильный творог, а не подделку (что равносильно куску жира).... Качественный творог с низким процентом жира очень хваленый продукт у атлетов ... ( Как выбрать творог? ) По поводу завтрака... Рацион Бреда Питта: Бойцовский клуб небольшой лайф хак...для яйца не всмятку...их принято чистить полностью... чтобы не мучится с чисткой варенного яйца и не терять прилипший к скорлупе белок, чищу только верх и ем ложкой (как обычно едят яйцо в смятку) Возможно есть хитрость, чтобы яйцо чистилось легко и белок не прилипал к скорлупе ...

непереносим: Sparky Ээ Лин уже писал про яйца здесь, пропустил? Да в принципе я думал это все знают. Лично мне с детства показали я запомнил. Когда яйцы сварил. прям в чём варил под холодную воду на минуту. потом, слегка разбиваешь скорлупу что бы целостность нарушить и ещё на минутку. и всё. внутряняя горячая от холодной стенки отойдёт и чисти нормально. Творог покупаю наш местный. с молочной фермы. какой именно я хз. фигура конечно у меня не фонтан. но явно не из за творога.

Linkoln: Sparky Таки да. Просто заливаешь холодной водой сразу после приготовления. Заливаешь до тех пор, пока вода в кастрюле не станет холодной. =) Можешь попробовать приготовить яицо пашот. Если его подольше варить, оно тоже должно стать вкрутую. http://www.youtube.com/watch?v=wMx21ZCdhaM

Sparky: Ранее как-то упоминал, что микроволновка с грилем... Стойка ассоциации в голове с тем, что там только мясо жарить и все.... Почти ею не пользовался.... --- Теперь вот начали посещать интересные идеи.... Ведь можно яичницу прожарить не на масле O_o или рыбу запечь.... Ни разу не использовал оливковое масло... Как он овообще? Заинтересовала с той точки зрения, что это как бы диетическая замена подсолнечному маслу, например, в салатах Взял на заметку несколько продуктов из темы о диете для пресса

Linkoln: Сделал несколько отличных блюд по рецептам, но лень писать. Так что вот это: Домашний фраппучино Ингредиенты (на 4 порции): 0,5 литра молока 1,5 стакана (375 мл) холодного крпкого кофе 1/4 стакана шоколадного сиропа 1/4 стакана сахара Рецепт: Кофе разлить в формочку для льда и заморозить. Вытащить лёд из формочки. В блендер закинуть ледяной кофе и остальные ингредиенты и перемешать. Украсить взбитыми сливками и ещё чем-нибудь.

непереносим: Linkoln по описанию выглядит вкусно ))

Фарнеза: Sparky пишет: Ни разу не использовал оливковое масло... Как он овообще? Многое потеряли. Я уже лет пять, как перешла на это масло. Не нарадуюсь. Совсем не похоже на растительное (любого качества и фирмы). Абсолютно никакого запаха гари и ощущения масла во рту. Тонкий, слегка уловимый аромат. Слышала, что оно нереально полезно и прочее, но на этом не специализируюсь. Говорю просто по своим вкусовым ощущениям. На пробу можно взять маленькую бутылочку (для начала). Она рублей двести будет стоить.

Dewour: Плюсую за оливковое масло. Поначалу вводил в заблуждение запах при его разогревании, но уже через 1-2 минуты нагрева он пропадает. ИМХО, вкус оливкового масла меньше чувствуется в жареных блюдах, чем подсолнечного.

Sparky: Ну я таки успел уже заценил.... Пахнет оно странно, как лекарство... Но использовать прикольно

Фарнеза: Dewour пишет: вкус оливкового масла меньше чувствуется в жареных блюдах, чем подсолнечного. А в салатах просто незаменимо!

Sparky: Хоть я и за здоровы образ жизни..но все таки не удержался под Новый год... Кола с Ромом или Кола с Вискарём? Пол часа стоял и выбирал между ромом и вискарём.... как бы один хер... Вроде кола с ромом классическая хрень.... Но захотелось что-то с вискарём помутить... 1) видео рецепт 2)Всем барменам посвещается! Cuba Libre & Bacardi Mojito В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles» которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях. Коктейль Виски Кола How To Make The Whiskey and Cola - Best Drink Recipes

Linkoln: Sparky Одно и то же. Главное не покупай дорогой виски или дорогой ром. Кола всё равно перебивает вкус.

Linkoln: И, один-к-трём. Джин-тоник, ром-кола, виски-кола, текила со спрайтом - всё смешивается один-к-трём. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях. Вот же блин, а я в баре заказывал. Думал, что для приготовления требуются барные штуки. P.S. обманул. Текила бум смешивается один-к-двум.

Linkoln: Линчбургский лемонад 1 часть Jack Daniel’s Old No. 7 1 часть любого triple sec 1 часть sour mix 4 части лимонной газировки. Я брал лаймон-фреш, но можно и спрайт Рецепт Сначала приготовим sour mix. Полстакана тёплой воды смешиваем с полстакана сахара до тех пор, пока не получится сахарный сироп. Вылимаем в блендер, выжимаем туда 1,5 стакана лимонного сока. Смешиваем, готово. Процеживаем все ингредиенты через шейкер - или смешиваем ложкой в стакане, как это делал я, - и выливаем в стакан, заполненный льдом. Украшаем ломтиком лимона, зонтиком и соломинкой. Стоит отметить, я привожу рецепт с сайта мистера Джека Дэниэля. По ощущениям, смесь получается крепостью градусов 15-20. На русском сайте нам предлагают лить 2 части лимонной газировки. Ох уж эти бухающие русские.

Sparky: Оксана Яшанькина - Что едят чемпионы?

Linkoln: Друзья мои!!! Вчера я видел сон, и снилось мне, что если измельчать мясо в фарш в кухонном комбайне, а не в мясорубке, то котлеты получаются упругие и супер-сочные, и не требуют яица, молока и прочего для того, чтобы держать форму. Это всё, в принципе. С помощью этих знаний я сделал мои чикен-бургеры ещё лучше.

непереносим: Linkoln Фото приложи тогда уж. ))) Сочных и упругих ))

Linkoln: непереносим Я съел уже все. Ужасно вкусные бургеры получились. Подсмотрел в видео рецепт домашнего соуса, по вкусу что-то среднее между барбекю и кислосладким. Впервые за последние несколько лет я облизывал пальцы после того, как доел гамбургер.

непереносим: Linkoln Соус отдельно? Или внутрь бургера как начинка? Так заметил, что часто можно съесть даже посредственную еду если к ней идёт первоклассный соус. Мясной, с перцом, с аджикой. овощной, и тому подобное. Если он душистый, и крайне хорошо чувствуется, и вкусовые качества на высоте. Такой соус сглаживает послевкусие даже после старого куска мяса. П.С. Я всё дальше банальной готовки ни как уйти не могу. Лень нападает хоть стой хоть падай. )) Картошка пюре(редко) каша гречневая(часто) мясо жаренное(периодически) или рыбные консервы(периодически) а так либо с копчёным мясом вроде буженины или с шейкой мясной. Короч, всё то что не долго готовить. Суп пару раз от силы сварил. Вкусно получилось, но лень готовить )))

Sparky: Атлеты-фитнесёры снова издеваются над собой Ищем полезную пищу в фастфуде (это было невкусно) Полезное не всегда вкусное...

Linkoln: Нашёл тут рецепт безалкогольного лонг айленда. Может, вам пригодится на вечеринке клуба будущих мам. Или клуба анонимных алкоголиков. Тут зависит от того, в какие стаканы будете подавать. Я делал по рецепту (120 мл каждого), и еле влезло в пол-литровый пивной стакан. Так что, смотрите сами, пишу в частях: Стакан наполнить льдом наполовину и влить по очереди 1 часть кока-колы 1 часть лимонада в классическом его понимании. Со вкусом лимона. 1 часть чёрного чая nestea с лимоном Размешивать не надо. Можно украсить долькой лимона, зонтиком, пластмассовой палочкой и прочими штуками. Только сначала охладите все ингредиенты и не жалейте льда, иначе вся эта смесь превратится в лимонад чёрного цвета. P.S. Ну да, для детских праздников ещё сойдёт. Вкус необычный получается.

Sparky: Linkoln пишет: Стакан наполнить льдом наполовину и влить по очереди 1 часть кока-колы 1 часть лимонада в классическом его понимании. Со вкусом лимона. 1 часть чёрного чая nestea с лимоном Размешивать не надо. Можно украсить долькой лимона, зонтиком, пластмассовой палочкой и прочими штуками. Как нибудь с дуру попробую замесить Кстати, надо будет попробовать всяких милкшейков замутить

Linkoln: Купил весной форму для пирога, в связи с чем делюсь отличным рецептом вкусного бездрожжевого теста для пирога: Ингредиенты: Мука (500 грамм) Сливочное масло (250 грамм) Соль (0,5 чайной ложки) Яйцо ( 1 шт.) Стакан воды Способ приготовления: Сливочное масло режем кубиками и оставляем на столе. Просеиваем муку, смешиваем с солью, потом со сливочным маслом. Острым ножом рубим получившуюся массу в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Раскатаем тесто и выдерживаем в холодильнике 15-20 минут. Теста получается достаточно много, мне хватает на два закрытых пирога диаметром - если не ошибаюсь, - 18 см. Фото потом приложу. К сожалению ни одного своего пирога не успел сфотографировать.

непереносим: Linkoln как я ни люблю вкусно поесть, но на готовку меня ни как не тянет. вся еда консервы и каша. А ты молодец постоянно что то вкусное готовишь.

Sparky: Кстати время от времени делаю разные пироги на скорую руку.... Адские самопал рецепты: Вот например: В чашке замешиваю в теплой воде: лимонную кислоту, сахар, корицу, ванильный сахар, подсолнечное масло....выливаю эту хрень в муку....немного морской соли В муку предворительно кидаю пару щепоток соды.. Всё это дело начинает пузыриться... Короче масса должна быть вязкой, типа каша (не тесто) Типа ускорено подымается и норм так запекается... ----- Можно еще майонеза качественного зафигачить туда (идея кажется бредовой, но на деле вполне себе катит и вкус не портит...если размешивать в теплой воде) главное никому не говорить, что там майонез.... ---- По идее можно уксус + сода но лимонная кислота лучше подходит для выпечки.... Но можно не рассчитать силы и получится пенная вечеринка Кислота + сода + вода = химическая реакция

Linkoln: Пара слов про российский сыр: Недавно брал для саб-сэндвичей сыр, там в рецепте не уточнялось какой, думаю возьму российский сыр. Тот самый сыр, который дешевле 300 рублей за кг в последнее время не стоит. Санкции, хули. Брал в разное время и кОстрОмскОй, и вОлОгОдский, и сызранский, и подмосковный. И каждый раз какой-то пиздец. При плавлении выделяется масло, а сыр на вкус как кусок резины. Я начал тереть перед приготовлением, но толку никакого. Тёртый российский сыр плавится и превращается в безвкусную резиновую массу, которую хрен разгрызёшь, и весь сыр вытягивается из сэндвича при первом укусе. 300 рублей, за килограмм, напоминаю. Я брал кОстрОмскОй в Ашане по цене 450 рублей за кг. Но дальше - хуже. Мне знакомый рассказал, что у нас в самарской области появился дохуя мастер, который на своей деревенской ферме делает российский чеддер, российский пармезан и российскую моцареллу. Я подумал, что это очередная клюква, ибо обычно этот знакомый рассказывает мне охуительные истории про то, что южный поток достроят сегодня вечером, а завтра с утра - мост через керченский пролив. Но время шло, я заказал пиццу, не в пиццерии, а в доставке еды. Охренел от качества сыра, написал претензию в группу вконтакте, и мне ответили, что на кухню ради пробы закупили РОССИЙСКУЮ МОЦАРЕЛЛУ. Короче, надо поскорее валить из России. Подальше от российского сыра за 400 руб. Покупайте хороший сыр, товарищи. Наш пиздец испортился. P.S. Это я ещё обошёл стороной ноухау российского рынка: "продукт со вкусом сыра" (этикетка ). Такое ощущение, что дешёвый маргарин загустили желатином. Он даже не плавится...

Linkoln: Но чуть позже я нагуглил, что моцареллу можно готовить дома, без особых затрат, не считая цены молока. Так что, может быть, не пора валить. На днях закажу фермент с ибей, и где-то через месяц-полтора, когда почта России довезёт, буду пробовать готовить. Надеюсь получится. По крайней мере, звучит очень заманчиво.

Sparky: Кофе со льдом ... Удивительно, всё под рукой, чтобы изготовить эту диковинную вещь... буду баловать себя этой фигней отложилось в голове после прочтения Рю Мураками

Linkoln: Без лишних слов представляю вам самое двусмысленное название для блинчиков с мясом: Марокканские Мясные Сигары

Sparky: Linkoln пишет: Марокканские Мясные Сигары Видимо нарезать следует специальными кусачками для сигар Cooking with Hannibal: The Supercut



полная версия страницы