Форум » Флуд » "Кушаем вкусно с Линкольном" » Ответить

"Кушаем вкусно с Линкольном"

Linkoln: Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят. В любом случае, добро пожаловать. =)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

alien: Linkoln очень запоздало, но прими душевную благодарность за категорически нужную тему. Для одинокоживущего неженатого (но не холостого) это просто праздник. Помимо прочего был бы очень рад продолжению рекламы и антирекламы всякой разной еды как в случае со сгущёнкой и тушёнкой. В связи с чем непереносим - какая «ваша»-то?

Linkoln: alien пишет: непереносим - какая «ваша»-то? alien Вот эта. Отличная тушёнка. Но я же очень жадный и купил большую банку вместо двух маленьких, которые будут рублей на 30 дороже. Вот и поплатился. Ещё из Йошкар Олы была одно время классная тушёнка то ли в голубых, то ли в фиолетовых упаковках. Сейчас гугл не находит ничего похожего, может быть они провели редизайн обложки или ещё что.

alien: Linkoln спасибо! Но такой не припомню, может далеко везти сюда, поэтому её и нет. Едим орскую и бурятскую


непереносим: Linkoln самый лучший тушняк у на идёт в резерв. Парнеь работал там пол года. если банку погнуло на конвейре, это не кондиция сразу. и в конце дня всегда есть несколько штук. при желании их можно купить в пол цены. он взял себе 10 штук. по его рассказам ещё лучше чем обычная, видимо на резерв пустили самое лучшее. мяса много, жира с гулькин хвост. приправлено специями. он в сухомятку полторы банки упорол. без хлеба. так понравилось. )) НУ поподается иногда и тут не очень. мне раз попалась, видимо последняя партия с конвейра, жира блин пол банки. специй почти нет. и мяса сиротливый кусок дольше всех лежавший.

Sparky: Смотрел на ютубе КВН отрывок.. Масляков прорекламировал Роллтон По моему мнению от роллтона люди мутируют, превращаются в гигантских бабочек и атакуют Токио

непереносим: Sparky да уж. Пробывал как то японский ролтон. Я вам скажу. Наш по сравнению с ним, туалетная бумага, политая горячей водой. А там роскошная лапшичка с вкусом и запахом.

Linkoln: непереносим Я также в армии ел тушёнку. Не из армейского магазина, а через знакомых армейских женщин-контрактниц купил у их знакомых поварих с кухни армейскую тушёнку. Вот уж отличная тушёнка была...

Linkoln: Sparky пишет: По моему мнению от роллтона люди мутируют, превращаются в гигантских бабочек и атакуют Токио добавлю: в гигантских бабочек, у которых проблемы с пищеварением. Уже и не помню, когда последний раз ел бичпакет. Это не значит, что у меня не кончаются иногда все деньги, а до зарплаты ещё неделя. Просто я в таких случаях покупаю какой-нибудь паштет и хлеба, сколько нужно. В это трудно поверить, но пара бичей в некоторых местах может стоить дороже банки паштета. По истине удивительные вещи. Ну и на дачу или в поход классная вещь: заварить штук 6 бичей и закинуть туда банку тушёнки. Всяко вкуснее, чем каша.

Linkoln: Бывают случаи, когда ищешь, какой блендер купить, за минимумом информации читаешь отзывы. И каждый раз, даже под отличным товаром, найдётся странный человек, который поставит "0" и раскритикует в пух и прах. У таких людей все телефоны не ловят сигнал, у всех наушников не достаточно шёлковый звук, а все фены для волос слишком сильно шумят. В итоге покупаешь этот товар и думаешь, как же неправ был парень из отзывов. Это совершенно не работает с пивом. Если среди отзывов кто-то где-то написал, что не пиво, а дерьмо, значит это не пиво, а дерьмо. В частности: После первого глотка такое ощущение, что в какое-нибудь посредственное российское тёмное пиво по совершенно непонятным причинам добавили земли. На этикетке куча надписей, что изготовлено в соответствии с нормами ирландского завода-производителя. Вот бы дать ирландскому директору попробовать эту парашу.

alien: Linkoln А разве в ролтоне нет добряков типа глутамата натрия и прочего счастия? По поводу Guinnessa'a - именно такой пил давно и тогда понравилось. Может в начале соблюдали технологию, а потом как всегда решили, что это слишком дорого? Где-то читал, что для приготовления пиццы в некоторые московские пиццерии специально возят ингредиенты - даже воду - из Италии.

Linkoln: alien Есть. И если нас чему научили странные люди из Москвы и Питера, где-то покупающие пачками глутамат натрия и добавляющие его во все подряд блюда, а потом снимающие репортажи, какая у них у бедных зависимость, то именно от этого роллтон и вкусный. Но, как в случае с кириешками, чипсами и всем остальным, где есть соль, глутамат натрия подмешивается не в хлеб, картошку и всё остальное, а в соль. Так что при походно-дачном варианте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ класть приправы, которые идут в комплекте с бичпакетом. Если не хочешь заработать страшную болезнь: зависимость от глутамата натрия!

alien: Linkoln зависимость у меня только от этого: Если никогда не пробовал - пробуй ОЧЕНЬ осторожно. Один из их рекламных слоганов: «Shake before and Good Luck!»

Linkoln: alien Я не любитель острого.

Linkoln: ЛАПША В КОРОБОЧКАХ Ингредиенты (6 порций) Куриное филе — 500 г Яичная лапша — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Грибы Шиитаке (сухие) — 50 г Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 4 ст.л. Соус Ворчестер — 2 ст.л. Устричный соус — 1 ст.л. Семена кунжута (жареные) — 30 г Кунжутное и подсолнечное масло — для жарки Чили перец — по вкусу Рецепт Куриное филе моем, сушим, режем кубиком, обсыпаем крахмалом. Морковь, лук и болгарский перец чистим, моем и режем тонкой соломкой. Грибы шиитаке замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем отвариваем при слабом кипении до полного набухания, далее мелко рубим. Чеснок чистим и рубим в крошку. Яичную лапшу отвариваем до полуготовности. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок быстро обжариваем на очень горячей сковороде (мы специально для этого взяли Вок), в течение одной минуты, следом добавляем куриное филе и жарим ещё минуту. Когда у курицы со всех сторон образуется корочка, забрасываем грибы, через полминуты добавляем стакан воды, соусы и чили-перец, убавляем огонь, тушим пару минут. Для вкуса можно добавить немного алкоголя. Вот здесь. Здесь тушите до тех пор, пока курица не будет готова (пробуем кусочек на вкус). Я тормоз через 5 минут закинул лапшу, теперь она перетушится в кашу. =( Добавляем лапшу, перемешиваем, даём лишней влаге выпариться. Вываливаем в коробочку или на тарелку, посыпаем семенами кунжута. Без фанатизма, у меня нет семян кунжута и перца чили, я не мастерил коробочку и не клянчил в суши-баре комплект палочек. Но если хотите кого-то удивить классным ужином, определённо стоит это сделать. Фото приложу, когда доготовится. Опять блядь готовлю ночью, потому что курица размораживается миллиард лет.

непереносим: Linkoln я всё это читаю и под конец не дочитав начинаю думать, блин а где же фото?! потом дочитал, стало понятно что ты не поленился, а просто не готово.

Linkoln: непереносим В этот раз без фото. Потому что у меня получилась лопша по-домашнему с луком, перцем, морковью и соусами. Сказать что не соответствует рецепту - это ничего не сказать. В общем, кто будет готовить, делайте с моей поправкой. Перед тем, как закидывать лапшу дотушите мясо до готовности. А я сделаю фото в следующий раз. Когда соберусь готовить китайскую лапшу со свининой.

alien: Linkoln пишет: Я не любитель острого. А это ➝ зачем? Опустил меня ни за что. Вкусы разные, да. Всё хорошо, что в меру - такое и не надо есть лопатами, но немного остроты стимулирует (чуть не написал «заостряет») вкусовые рецепторы. Попробуй как-нибудь.

непереносим: Linkoln да ладно. выкладывай свою домашнюю готовку. будет не китайская лапша в коробочках, а русская домашняя лапша. Чем не название?! )

Linkoln: alien пишет: Опустил меня ни за что Это в смысле что я не люблю. Ни в коем случае не хотел ни кого "опускать". =)

Linkoln: непереносим Тем, что в русскую домашнюю лапшу не нужен ни устричный, ни соевый, ни ворчестерский соусы. Ни кунжутное масло. Достаточно кетчупа с кусочками овощей. =)

непереносим: Linkoln Ты мне зубы не заговаривай. ) Выложишь фото ли нет? Хотя, Вернее будет. " Выкладывай фото!!!!" )

Linkoln: В магазин возле дома завезли лимоны из ЮАР, и вы только посмотрите на этих красавцев.

непереносим: Linkoln бочкообразный. как на вкус? достаточно кислый и сочный?

Linkoln: непереносим Да, бочкообразный. Как в американских мультиках, где дети продают домашний лимонад. Не знаю, завтра куплю новую пачку липтона и проверю, насколько сочный.

Dark Blazer: Совсем недавно открыл для себя кулинарную 0мерику, имя которой - Фунчоза. Плюсы: - очень долго хранится - аналог окрошки летом - вкусня Минусы: - быстро кончается А вообще, я все еще остаюсь самопровозглашенным экспертом в драниках. И люблю постоянно добавлять какую-нибудь бяку в рецепт. Сыр + драники. Сказать однозначно ничего не могу, ибо пока удалось заюзать не самый отличный сорт сыра. И на деле сырный вкус ощущался как-то очень слабо. Драники на молоке. Скажем так, это была вынужденная необходимость - в ввиду отсутствия яиц. Можете попробовать, если не претит характерный молочный привкус. (Хинт: Можно заглушить привкус сильной душистой пряностью. Корицей, к примеру). В ближайшем будущем подумываю добавить в драники копченостей... А вообще, кому какие драники больше нравятся: Больше "тестовые" или "картошковые"?

Linkoln: Dark Blazer Я картошковые. Ещё туда можно кусочек сала измельчить, и получится отлично.

Linkoln: непереносим пишет: как на вкус? достаточно кислый и сочный? Отличные лимоны. Выдавливаются хорошо, стоят чуть дешевле, сока получается больше почти вдвое. Лимоны из ЮАР - мой выбор. Пока они не закончатся и не ввезут снова дорогие испанские.

Linkoln: У меня прошла депрессия после поста Кейшико о том, что нужно делать правильные вещи (удалять аккаунт на берсерквурлде), и вот вам анонс: Завтра я буду готовить митбол саб сэндвичи. Ждём затаив дыхание. P.S. Если дойду до нужного магазина и куплю сабы. Если нет, то послезавтра.

непереносим: Linkoln немного оффтопа. А было такое? как это я так пропустил? П.С. жду затаив дыхание.!

Nastanados: непереносим Речь идет вот об этом. Когда alien попросил удалить свой аккаунт.



полная версия страницы