Форум » Флуд » "Кушаем вкусно с Линкольном" » Ответить

"Кушаем вкусно с Линкольном"

Linkoln: Привет, Меня зовут Василий Телов. Я сам себе готовлю кушать, и не так давно открыл для себя американский сайт с рецептами. Теперь, что бы я ни готовил, я смотрю рецепт там. Может, кому-то будут полезны мои переводы рецептов на русский язык. Ведь, очень часто, в русских рецептах иностранных блюд встречается отсебятина, или острая нехватка информации, типа "Нарежьте мясо кубиками и тушите столько, сколько обычно тушите мясо." Я рецепт смотрю или что?! Я не очень избирателен в еде, но очень ленив. Так что стараюсь подбирать для себя блюда, которые можно приготовить на неделю вперёд или заморозить впрок. И я потом отредактирую пост и допишу что-нибудь ещё. Занят. В любом случае, добро пожаловать. =)

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Linkoln: Рассуждал недавно с кем-то по скайпу о холодном чае, и как это вкусно. Постепенно пришли к тому, что холодный кофе с молоком - может вы застали, раньше продавались в железных банках кофейные напитки от макКофе, - намного лучше. И тут меня осенило: а что если купить сливок - знаете которые продаются палетками по 10 маленьких контейнеров, типа 1 контейнер на 1 чашку и добавлять в холодный чай сливки. ОТЛИЧНАЯ идея, должен сказать. Суть в том, что мы также готовим кувшин чая - без ароматов и без добавления лимона - и перед тем, как налить в кружку, добавляем туда 1 контейнер сливок. И сразу есть несколько плюсов: 1) Молоко жирное, кружка чая пьётся медленно; 2) Чай без лимона некислый, кружка чая пьётся медленно; 3) Может сработать в качестве способа отучиться пить чай с сахаром. Или привыкнуть к чаю с меньшим количеством сахара. Молоко смягчает горечь чая. Попробую в следующий раз положить на пятилитровую кастрюлю полстакана сахара вместо стакана. Но заранее сомневаюсь.

Dark Blazer: Linkoln Ну, это уже какая-то картофельная котлетк0 получится. И о чае. Черный + мед + корица + лимон = Приятно хоть горячим, хоть холодным. А вообще, я давно заметил, что лимоны к нам завозят какие-то кисло-горькие, что очень сильно портит весь вкус. Или может у меня амнезия длиною во всю жизнь? Но я точно помню, что когда-то в детстве жрал чисто кислые лимоны с сахаром, без всякой горечи.

Linkoln: Не сегодня. Сегодня я заказал суши. И попался на "У нас бесплатная доставка только с 500 рублей", теперь вызваниваю друга, чтобы это всё сожрать. P.S. Да, кстати!


непереносим: Linkoln что за тятя?

Linkoln: непереносим Так девушки из PMSGames изображают эпичную музыку типа ВНЕЗАПНО! Я не смог вспомнить в каком точно выпуске, но думаю понятно теперь. Если нет, в оригинале: ТА-ТА-ТА-ТААА!!!

непереносим: Linkoln извини я просто как то не сталкивался(может не помню) поэтому не понял совсем эту тятят )) И не понял про код. чем примечательный эти цифры? )) Суши не ел. не ем. и как то не хочется. на дом тоже ничего не заказываю. Так что прости мою не осведомлённость )))

Linkoln: непереносим

непереносим: Linkoln засада. комната 1408. когда то давно слышал. Но не читал и не смотрел фильм. надо будет заценить.

Linkoln: непереносим Рассказ печатается в сборнике "ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО", и дай бог, если на 50 страниц в длину. Так что не советую смотреть фильм, скорее всего он очень растянутый и нудный. =)

непереносим: Linkoln забавно. рецензии к фильму примерно поровну. одним скучно. другим классно. теперь я весь в интриге.

Linkoln: Джин физ Ингредиенты: 40 мл джина 30 мл сока лимона 10 мл сахарного сиропа (лучше из тростникового сахара) около 100 мл содовой Рецепт: Все ингредиенты, кроме содовой, встряхнуть со льдом в шейкере. Вылить в высокий бокал, долить доверху содовой. Украсить долькой лимона. Тут важно, что если у вас нет шейкера, безвкусной содовой и сахарного сиропа, тогда делаем вот так: Заполнить хайбол кубиками льда. Вылить джин и лимонный сок, долить в оставшееся пространство спрайт. Аккуратно размешать чем-то длинным. Украсить дольками лимона, закинув их внутрь.

Linkoln: Скорее всего, это можно готовить и в обычных железных формочках для кексов, так что, кто-нибудь из вас может приготовить дома, не заказывая спец-противень, как я. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан тёртого шоколада 1/2 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яйцо 1 стакан безвкусного йогурта 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла Рецепт: Поставить греться духовку, 200 градусов. подготовить 12 формочек для маффинов. Смешать сахар, ванилин, муку, тёртый шоколад, какао и соду в большой миске. В отдельной миске смешать яйцо, йогурт, молоко и растительное масло; влить в шоколадную смесь и тщательно перемещать, чтобы не было комочков. Наполнить каждую формочку примерно на 3/4. Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут. Перед тем как доставать проверьте зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто. Дать постоять минут 10, накрыть полотенцем и подождать, пока остынут.

непереносим: Linkoln ну наконец то ))) Как по вкусу? Привкус чего больше ощущается?

Linkoln: непереносим Шоколада. И масла. Нужно добавлять масло без запаха. Для этого я предусмотрительно купил масло без запаха, начал готовить, и, когда пришла очередь масла, вылил туда остатки олейны классической, мол, чего там на дне будет оставаться. Не повторяйте моих ошибок, только масло без запаха!

непереносим: Linkoln Шоколад я так понимаю можно любой. Ну в плане я горький предпочитаю. Какао любое брал? Мне кажется или можно было кофе ложку добавить?

Linkoln: непереносим Шоколад да, лучше чёрный или горький чёрный, без начинок, естественно. Молока в кексах и так хватит, а молочный шоколад при плавлении распадается на две хуй-пойми-какие составляющие, но точно не в шоколад и молоко, так что НУЖНО тёмный. Можно и кофе добавить, будет тогда кофейный вкус. Какао обычное российское, которое в коробочке продаётся. Не сладкое, не в гранулах, а просто порошком. У меня правда польское, другого несладкого не было в магазине. Безвкусный йогурт если что вот отличный:

непереносим: Linkoln Пропитка чувствуется? То есть под верхней корочкой тесто как? Бывает корочка вкус имеет а внутри подсохшее тесто с низу чувствуется вкус сверху слабо очень.

Linkoln: непереносим Отлично чувствуется вкус по всему периметру. Осталось полстакана йогурта, завтра приготовлю ещё партию. Или будет лень после работы и выкину йогурт.

Linkoln: непереносим Суховаты, правда, на мой вкус. Но пойдёт. В будущем попробую разные рецепты: шоколадные и не очень, - и остановлючь на каком-то одном.

непереносим: Linkoln нафига выкидывать? Натереть туда шоко, кинуть шепотку кофе, и чутка сиропа, охладить чутка и съесть ))

Linkoln: непереносим Ну или так, скорее всего. С утра на завтрак сделаю. Кстати, пора спать, третий час. 0_0

непереносим: Linkoln только заметил?

Linkoln: Приготовил ещё 14. Клал побольше смеси, чтобы они получились киношного вида: Но они всё равно не достаточно сильно поднялись. Так что, если готовите в спец-противне для маффинов, накладывайте полную без горки формочку, и всё будет отлично. =)

непереносим: Linkoln этот по моему лопнул от переизбытка ))

Linkoln: непереносим Это классический вид. У меня пониже, как магазинные кексы. =)

Linkoln: КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: 12 чищенных и резанных картофелин 12 чищенных и резанных луковиц 6 столовых ложек муки 90 грамм сливочного масла 9 стаканов (2 настоящих литра и 1 стакан) молока 3 столовые ложки резанной петрушки Соль и перец по вкусу Рецепт: Картошку и лук, которую мы почистили и нарезали кубиками, кладём в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы чуть покрыло. Варим на сильном огне 30-45 минут, пока картошка не сварится. Оставляем примерно 3 стакана бульона, остальной сливаем. Пюрируем порциями в блендере, добавляя бульон, который мы оставили. В похожей по размеру кастрюле... Если вдруг у вас одна большая кастрюля, как у меня, то перелейте пюре из блендера куда-нибудь в другую ёмкость на время и вымойте большую кастрюлю из-под овощей. В похожей по размеру кастрюле на среднем огне растопите масло, вмешайте туда муку, до однородной массы. Влейте немного молока и помешивайте, пока комочки не растворятся в нём. Влейте ещё немного, и так далее. Когда смесь станет однородной, добавьте пюре, хорошо размешайте, убавьте огонь до слабого и варите ещё 10-15 минут. Посолите, поперчите.

Linkoln: Не люблю петрушку, поэтому не добавлял. Подумал, что будет слишком густо и оставил 4 стакана бульона. Не надо. Не будет слишком густо. Соли на это гигантское количество-супа положил 2 столовые ложки. Отличный суп, закупился на 200 с чем-то рублей, порций, по виду, штук 20. Если не испортится из-за молока в составе и не надоест вкус, это отличный претендент на самый вкусный и дешёвый суп-пюре из тех, что я пробовал. 200 рублей на почти месячный запас супа. P.S. Скорее всего, испортится ближе к концу. Всё-таки 2 литра молока в составе. В следующий раз просто сделаю вдвое меньше.

непереносим: Linkoln эээ да? классический? ))) Не думал что классический вид такой. Впрочем смотрится приятно, сразу думается что так и хочет что бы его съели. Мол смотри уже лопаюсь от вкусняшки.

Linkoln: непереносим Я про грибообразный верх. Он в любом случае лопается, когда поднимается тесто. Иногда мелкими трещинками и красиво, иногда вот там. =)

Linkoln: Скис суп, блядь. Мокровный стоял 2 недели, и хоть бы что, а этот постоял ночь в холодильнике и скис. Дерьмо собачее. Стал гуглить по женским форумам, какого чёрта суп скисает в холодильнике - пробовал перед тем, как убрать в холодильник - но оказалось, что у них один ответ на любую проблему: месячные. А потом все отвлеклись этой важной темой, и начали обсуждать виды тампонов и сколько у кого миллилитров выделяется в "эти дни".



полная версия страницы